Ведомства согласовали продажу 25% «Аэроэкспресса» из доли РЖД | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

Ведомства согласовали продажу 25% «Аэроэкспресса» из доли РЖД

читайте также
+13 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? Экс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес На таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Глава ИД Родионова задержан за вымогательство $200 000 у Зиявудина Магомедова +534 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Магистральный тупик: куда санкции ведут РЖД Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Якунин — Forbes: «Моя зарплата разнится от 4 до 5,5 млн рублей» Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Короли госзаказа — 2015: рейтинг Forbes
Новости #Искандер Махмудов 18.10.2013 13:34

Ведомства согласовали продажу 25% «Аэроэкспресса» из доли РЖД

Ведомства согласовали прямую продажу 25% ООО "Аэроэкспресс", осуществляющего железнодорожные интермодальные перевозки между московскими аэропортами и вокзалами, из принадлежащих ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) 50% акций, сообщает в пятницу агентство "Прайм" со ссылкой на источник в РЖД.

По словам собеседника агентства, РЖД ожидают соответствующую директиву. Завершить сделку планируется до конца 2013 года. Сумму сделки источник не уточнил.

Глава РЖД Владимир Якунин анонсировал продажу 25% акций «Аэроэкспресса" в 2011 году. Покупателем доли Якунин назвал «Трансгрупп», который через подконтрольное ООО «Дельта-Транс-Инвест» уже владеет 25% "Аэроэкспресса". «Они обратились с таким предложением и, поскольку они наши партнеры, мы знаем этих партнеров и понимаем, для чего это и как делается, то у нас возражений против такого предложения не возникло, и совет директоров нас поддержал», — говорил тогда глава РЖД.

В середине сентября 2013 года сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России.

ООО «Аэроэкспресс» создавалось как СП аэропорта «Шереметьево» и «Трансгрупп». В 2008 году 50% перевозчика приобрели РЖД, выкупив у "Шереметьево" и "Трансгрупп" 26% и 24% соответственно. В 2010 году у "Аэроэкспресса" появились новые акционеры: бизнесмены Искандер Махмудов (№15 в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,7 млрд) и Андрей Бокарев (№74 в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,35 млрд). Согласно отчету "Аэроэкспресс" за второй квартал 2013 года, ОАО «РЖД» принадлежит 50% акций компании, ООО «Дельта-транс-инвест» – 25%, Искандеру Махмудову — 17,5%, Андрею Бокареву —7,5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться