Сбербанк возобновил прием пятитысячных купюр

Московский банк Сбербанка возобновил прием купюр достоинством 5000 рублей в своих банкоматах и платежных терминалах, передает агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-службу банка. Прием этих банкнот в других регионах будет возобновлен до конца недели.

В настоящее время специалисты банка уже закончили техническое тестирование нового программного обеспечения, которое дает возможность отбраковывать фальшивые купюры. Его внедрение проходит поэтапно, и полностью работы планируется завершить в течение недели. В пресс-службе сообщили, что в дальнейшем пятитысячные купюры будут приниматься во всех банкоматах и информационно-платежных терминалах Сбербанка без каких-либо ограничений.

В начале октября этого года московский банк Сбербанка, а также ряд других банков столицы, временно прекратили прием купюр достоинством 5000 рублей в своих банкоматах и информационно-платежных терминалах из-за участившихся случаев их подделки. Купюры другого достоинства продолжали приниматься.

14 октября полиция заявила о задержании подозреваемых в сбыте поддельных пятитысячных банкнот в петербургском аэропорту Пулково.

Новости партнеров