Главу Ассоциации женщин-предпринимателей приговорили к 13 годам колонии

Мосгорсуд приговорил во вторник к 13 годам колонии общего режима главу Ассоциации женщин-предпринимателей России Людмилу Качалову, признанную виновной в организации заказного убийства своей предшественницы Татьяны Малютиной, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Присяжные приговорили исполнителя преступления Евгения Четвертного к 13 годам колонии строгого режима. Судья также назначил им дополнительное наказание в виде 2 лет ограничения свободы после отбытия основного срока. Суд также взыскал в пользу потерпевших компенсацию: 700 000 рублей с Качаловой и 300 000 рублей с Четвертного.

Ранее прокурор высказывал требование приговорить Качалову к 15 годам колонии общего режима, а Четвертного — к 13 годам колонии строгого режима. Как передает РАПСИ, защита Людмилы Качаловой уже объявила о намерении обжаловать приговор.

Татьяна Малютина была найдена убитой в собственной квартире 4 июля 2011 года. Судмедэкспертиза установила, что смерть наступила от удара по голове твердым тупым предметом. В ноябре того же года следователи задержали по подозрению в убийстве Людмилу Качалову и 36-летнего уроженца Карачаево-Черкесии Евгения Четвертного.

По версии следствия, Качалова хотела занять должность Малютиной и за 50 000 рублей наняла для исполнения убийства Евгения Четвертного, который жил у нее на даче и выполнял ее поручения. На допросе подозреваемый сразу же признался в совершении преступления.

Новости партнеров