МТС договорилась о продажах новых моделей iPhone

Российский оператор МТС будет продавать смартфоны iPhone 5s и iPhone 5c через собственную розничную сеть, передает ИТАР-ТАСС.

"Продажи стартуют 25 октября 2013 года в более чем 130 салонах МТС в Москве и Московской области, затем новые iPhone будут доступны пользователям и в других регионах России", — сообщает оператор. Как передает агентство со ссылкой на источник, МТС договорился продавать iPhone через оптовых дистрибуторов продукции Apple в России, компании Merlion и "Дихаус".

С пятницы смартфоны компании станут также доступны в розничных сетях "М.Видео", "Связной" и салонах "Вымпелкома". По информации агентства, с четверга iPhone также начнет продавать и "Евросеть", хотя между этой сетью и Apple нет прямого контракта на продажу смартфонов.

Apple провела 10 сентября презентацию нового поколения смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c. Модель 5s является преемником "традиционних" iPhone, тогда как 5c — более бюджетная версия с пластмассовым корпусом. Стоимость iPhone 5s в России составит 29 990 рублей за модель с памятью 16 Гб, 34 990 рублей и 39 990 рублей за версии с 32 Гб и 64 Гб памяти. Цены на бюджетную модель iPhone 5c будут начинаться от 24 990 рублей.

В Соединенных Штатах новые модели начали продаваться уже в сентября. Согласно анализу продаж за первый месяц, iPhone 5s продается в два раза лучше своей более дешевой модели 5c.

Новости партнеров