Муж волгоградской смертницы пропал год назад по пути в мечеть

Гражданский муж смертницы, взорвавшей себя в понедельник в пассажирском автобусе в Волгограде, "русский ваххабит" Дмитрий Соколов пропал летом 2012 года по дороге в мечеть, сообщили в среду в Следственном комитете России.

"В настоящее время у следствия есть основания полагать, что к организации взрыва причастен гражданский муж Асияловой - 21-летний Дмитрий Соколов, который числится без вести пропавшим. О его исчезновении летом 2012 года в правоохранительные органы заявили родители, проживающие в Подмосковье. Они рассказали, что их сын ушел в мечеть, однако домой так и не вернулся", — говорится в сообщении на сайте СК. С тех пор о месте пребывания Соколова ничего не известно.

По информации следствия, житель подмосковного Долгопрудного Дмитрий Соколов познакомился со своей будущей гражданской супругой Ниадой Асияловой около трех лет назад, их объединяло увлечение радикальным исламом. Погибшая — уроженка Дагестана, но в течение последних лет она проживала в Москве, регулярно совершая поездки на родину. Среди последних мест работы 30-летней Асияловой числится одна из столичных коммерческих компаний.

В понедельник днем террористка подорвала себя в салоне пассажирского автобуса в Красноармейском районе Волгограда. В результате шесть человек погибли, количество пострадавших составило 55 человек, среди которых 20 детей. Все погибшие — молодые люди от 16 до 29 лет.

Новости партнеров