Мэрия Москвы согласовала шествие оппозиции 27 октября

Власти Москвы согласовали проведение многотысячного шествия 27 октября в поддержку фигурантов "болотного дела", говорится в твиттер-сообщении Сергея Удальцова.

Шествие пройдет по маршруту от Пушкинской до Тургенвской площади. Проведение митинга не запланировано. Число участников акции может достигать 20 000 человек.

Изначально оппозиция планировала провести марш 26 октября от также от Пушкинской до Тургеневской площади, и потом по Мясничкой улице до Лубянской площади с возложением цветов у Соловецкого камня. Мэрия отказала в согласовании этого маршрута.

Следующая заявка была подана на тот же маршрут на 27 октября. В заявке указывалось шествие до 30 000 человек. В тот раз мэрия тоже отказала, обосновав это тем, что шествие по предложенному маршруту «повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры, создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств». В итоге оппозиция решила ограничиться маршрутом до Тургеневской площади.

В "болотном деле" фигурируют около 30 человек. Большинство из них обвиняются в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, во время проведения шествия оппозиции.

Предыдушая согласованная акция оппозиции, также в поддержку фигурантов "болотного дела", состоялась 6 мая этого года. По подсчетам МВД, количество участников в ней составило около 6000 человек.

Новости партнеров