Мэрия Москвы согласовала шествие оппозиции 27 октября | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мэрия Москвы согласовала шествие оппозиции 27 октября

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального
Новости #оппозиция 24.10.2013 11:42

Мэрия Москвы согласовала шествие оппозиции 27 октября

Власти Москвы согласовали проведение многотысячного шествия 27 октября в поддержку фигурантов "болотного дела", говорится в твиттер-сообщении Сергея Удальцова.

Шествие пройдет по маршруту от Пушкинской до Тургенвской площади. Проведение митинга не запланировано. Число участников акции может достигать 20 000 человек.

Изначально оппозиция планировала провести марш 26 октября от также от Пушкинской до Тургеневской площади, и потом по Мясничкой улице до Лубянской площади с возложением цветов у Соловецкого камня. Мэрия отказала в согласовании этого маршрута.

Следующая заявка была подана на тот же маршрут на 27 октября. В заявке указывалось шествие до 30 000 человек. В тот раз мэрия тоже отказала, обосновав это тем, что шествие по предложенному маршруту «повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры, создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств». В итоге оппозиция решила ограничиться маршрутом до Тургеневской площади.

В "болотном деле" фигурируют около 30 человек. Большинство из них обвиняются в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, во время проведения шествия оппозиции. 

Предыдушая согласованная акция оппозиции, также в поддержку фигурантов "болотного дела", состоялась 6 мая этого года. По подсчетам МВД, количество участников в ней составило около 6000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться