ЕС может подписать договор об ассоциации с Молдавией и Грузией в 2014 году | Forbes.ru
$58.81
69.37
ММВБ2141.09
BRENT63.62
RTS1146.92
GOLD1259.55

ЕС может подписать договор об ассоциации с Молдавией и Грузией в 2014 году

читайте также
+1695 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +413 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +912 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +49 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +118 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +99 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +8 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +341 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +62 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину
Новости #Украина 25.10.2013 16:56

ЕС может подписать договор об ассоциации с Молдавией и Грузией в 2014 году

Европейский союз готов подписать соглашение об ассоциации с Украиной, а в 2014 году инициировать такие же шаги в отношении Молдавии и Грузии, заявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей. Об этом передает РИА Новости.

"Мы также готовы инициировать подобные соглашения с Молдавией и Грузией. Они могут быть подписаны осенью следующего года", — заявил Ромпей.

Как ожидается, соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной будет подписано в конце ноября в Вильнюсе во время саммита стран-участниц "Восточного партнерства". Пока что главным препятствием для подписания этого соглашения является "избирательное правосудие", которое в Евросоюзе связывают, в том числе, с содержанием под стражей бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко.

ЕС настаивает на ее полном помиловании, считая преследование Тимошенко политическим делом. Украинские власти, в свою очередь, заявляют, что "избирательного правосудия" в стране нет.

Юлия Тимошенко была осуждена в конце 2011 года на семь лет лишения свободы. Ее обвиняют в превышении служебных полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. В настоящее время она отбывает наказание в харьковской колонии, но из-за проблем со здоровьем была переведена на лечение в больницу.

Украинский парламент собирается в ближайшее время рассмотреть законопроект, позволяющий заключенным, в том числе Тимошенко, проходить лечение за рубежом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться