Белоруссия продлила срок расследования дела Баумгертнера | Forbes.ru
$58.79
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.24
RTS1153.32
GOLD1255.11

Белоруссия продлила срок расследования дела Баумгертнера

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +6 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +2 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +7 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +6 просмотров за суткиОт «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией
Новости #Уралкалий 28.10.2013 11:17

Белоруссия продлила срок расследования дела Баумгертнера

Следственный комитет Белоруссии продлил до четырех месяцев срок расследования уголовного дела в отношении гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, сообщил в понедельник начальник отдела информации ведомства Павел Траулько.

«Срок расследования уголовного дела продлен на два месяца», — приводит его слова РИА Новости. Траулько подчеркнул, что гендиректору «Уралкалия» оставлена мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Установленный законом Белоруссии двухмесячный срок расследования уголовного дела в отношении Баумгертнера истек 26 октября 2013 года.

Глава «Уралкалия» был задержан 26 августа в Минске сразу после переговоров с белорусским премьер-министром Михаилом Мясниковичем. Его визит в Белоруссию был согласован на межправительственном уровне после скандального выхода «Уралкалия» из совместной с «Беларуськалием» компании Белорусской калийной компании (БКК). 

Баумгертнер был помещен под арест. Ему было предъявлено обвинение в злоупотреблениями служебными полномочиями и властью. Следственные органы Белоруссии считают, что противоправные действия Баумгертнера и его подельников из руководства БКК нанесли республике ущерб в $100 млн. 

25 сентября Баумгертнер был переведен из СИЗО белорусского КГБ под домашний арест в одной из квартир Минска.

11 ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что следствие переквалифицировало обвинение Баумгертнеру со статьи о злоупотреблении служебными полномочиями и властью на статью «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями».

21 октября Басманный суд Москвы заочно арестовал Баумгертнера. Ему инкриминируется ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса России — злоупотребление полномочиями. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться