Правительство одобрило законопроект о «золотых парашютах» | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2126.33
BRENT63.66
RTS1131.79
GOLD1249.12

Правительство одобрило законопроект о «золотых парашютах»

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Национальные чемпионы: как российские госменеджеры обогнали западных Свободная профессия: как зарплаты топ-менеджеров оторвались от реальности
Новости #золотые парашюты 28.10.2013 12:13

Правительство одобрило законопроект о «золотых парашютах»

Правительство России одобрило законопроект, ограничивающий «золотые парашюты» для топ-менеджеров государственных госкомпаний их средним заработком за шесть месяцев, и решило внести его на рассмотрение Госдумы, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте кабинета министров.

Законопроект предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, устанавливающие ограничение размеров компенсаций и выходных пособий руководителям, их замам, главным бухгалтерам и членам коллегиального исполнительного органа госкорпораций, госкомпаний, ГУПов и хозяйственных обществ, более 50% акций в уставном капитале которых находится в государственной собственности. Предусмотрено, что в случае их увольнения при отсутствии виновных действий (бездействия) с их стороны, им не может быть выплачено более шестикратного среднего месячного заработка.

При этом денежная компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается без учета указанного ограничения.

Документ предусматривает приведение трудовых договоров с указанными лицами в соответствие с предлагаемыми нормами в течение трех месяцев со дня вступления его в силу.

В конце марта стало известно, что отправленный в отставку глава подконтрольной государству компании «Ростелеком» Александр Провоторов получил выходное пособие в размере 233 млн рублей (размер «золотого парашюта» составил 201 млн рублей). Два дня спустя президент России Владимир Путин предложил продумать и ввести ограничения на размер «золотых парашютов» для руководителей госкомпаний. В конце августа Министерство труда представило в правительство законопроект, который предусматривает ограничение пособия при увольнении руководителей госкомпаний и госкорпораций на сумму, не превышающую их средней зарплаты за полгода.

Одобренный правительством законопроект будет внесен на рассмотрение Госдуму в установленном порядке, говорится в решении кабинета министров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться