ЦИК Грузии подсчитал 100% бюллетеней | Forbes.ru
$58.68
69.16
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

ЦИК Грузии подсчитал 100% бюллетеней

читайте также
+347 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России? Космополит года: Бидзина Иванишвили Бидзина Иванишвили в эксклюзивном интервью Forbes: «Европа — вот наш выбор» Потеряет ли Саакашвили власть? 9 самых древних крепостей мира Фильм про Медведева и Грузию: так кто здесь главнокомандующий? «96% всех уголовных дел заканчиваются договором с преступником»
Новости #Грузия 28.10.2013 21:21

ЦИК Грузии подсчитал 100% бюллетеней

Георгий Маргвелашвили от правящей коалиции "Грузинская мечта" победил на прошедших в воскресенье выборах президента Грузии, набрав 62,11% голосов по итогам обработки 100% протоколов. Эти данные приводит сайт республиканского ЦИК.

Второе место занял Давид Бакрадзе от партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" с 21,73%, за ним следует Нино Бурджанадзе от партии "Демократическое движение — единая Грузия" — 10,18%. Явка на выборах составила 46,6%.

Всего в выборах приняли участие 23 кандидата, при этом двое из них — Акакий Асатиани и Георгий Чихладзе призвали избирателей голосовать за других претендентов на пост президента.

Наблюдатели от миссии ОБСЕ ранее заявили, что прошедшие в Грузии выборы соответствуют рекомендациям организации, а большинство жалоб были отклонены наблюдателями.

Премьер-министр страны Бидзина Иванишвили на брифинге в понедельник назвал европейскими прошедшие в Грузии президентские выборы, а также заявил, что кандидатура нового премьер-министра страны будет известна не ранее субботы текущей недели. До этого грузинский премьер заявлял, что уйдет в отставку после президентских выборов и назовет кандидатуру своего преемника.

Маргвелашвили сменит на посту президента Михаила Саакашвили, занимавшего пост главы грузинского государства с момента «революции роз» 2004 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться