"Мечел" продал 28% уставного капитала порта «Ванино» | Forbes.ru
$58.86
69.26
ММВБ2131.94
BRENT62.60
RTS1141.50
GOLD1246.27

"Мечел" продал 28% уставного капитала порта «Ванино»

читайте также
Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +1 просмотров за суткиНеудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина Цена металлолома Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал "Черная пятница": кто обвалил "Мечел" Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей
Новости #Мечел 29.10.2013 19:36

"Мечел" продал 28% уставного капитала порта «Ванино»

ООО "Мечел-Транс", входящее в группу "Мечел", продало порядка 28% в уставном капитале или около 23% обыкновенных акций ОАО "Ванинский морской торговый порт" стороннему инвестору, при этом сохранив в своем владении незначительную долю акций, стало известно из сообщения, опубликованного во вторник на сайте "Мечел". Сумма сделки составила 5,04 млрд рублей.

В сообщении подчеркивается, что сделка была полностью профинансирована сторонним инвестором и поэтому не повлияла на долговую нагрузку группы "Мечел". Консорциум инвесторов порта не имеет интересов в перевалке грузов через порт Ванино, благодаря чему "Мечел" сможет в полной мере использовать мощности порта для перевалки продукции группы.

На сайте "Мечела" говорится, что доступ к перевалочным мощностям порта Ванино расширит экспортные возможности компании в направлении Азиатско-Тихоокеанского региона. Он также позволит обеспечить гарантированные объемы реализации угольной продукции группы с учетом развития Эльгинского месторождения.

В конце 2012 года "Мечел" через «Мечел-Транс» приобрел госпакет порта «Ванино» за 15,5 млрд рублей. В январе стало известно, что «Мечел» продал большую часть акций третьей стороне, оставив у себя 1,5% обыкновенных акций. Позднее выяснилось, что покупателями 71,04% акций стали три кипрских офшора, однако в конце августа поступило сообщение, что один из них избавился от доли в "Ванино".

"Мечел" — глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, осуществляющая поставки своей продукции по всему миру. Она объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться