«Газпром нефть» и НОВАТЭК предложили за доли Enel и Eni в «Северэнергии» $4,9 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Газпром нефть» и НОВАТЭК предложили за доли Enel и Eni в «Северэнергии» $4,9 млрд

читайте также
+34833 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6937 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +227 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +148 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +66 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +99 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +26 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +58 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1156 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +48 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +239 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +345 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +382 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +71 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +42 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +51 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +80 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +52 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 31.10.2013 09:39

«Газпром нефть» и НОВАТЭК предложили за доли Enel и Eni в «Северэнергии» $4,9 млрд

"Газпром нефть" и НОВАТЭК, которые владеют 51% "Северэнергии", на прошлой неделе сделали предложение итальянским партнерам Enel и Eni о выкупе принадлежащих им долей компании за $4,9 млрд, пишет в четверг газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. Издание также отмечает, что ситуация привела к резкому обострению отношений главы "Роснефти" Игоря Сечина и совладельца НОВАТЭКа Геннадия Тимченко (№9 в рейтинге "Богатейшие бизнесмены России", состояние — $14,1 млрд).

За долю Enel было предложено $2 млрд, а за долю Eni — $2,9 млрд. Однако в конце сентября Enel договорилась с компанией "Роснефть" о продаже ей своих 19,6% за $1,8 млрд.

Как уточнил один из собеседников газеты, "Газпром нефть" и НОВАТЭК собираются "перебить" это предложение, поскольку не хотят видеть в проекте "Роснефть". Тем не менее, как сообщили газете в самой "Роснефти", заключенное с Enel соглашение является юридически обязывающим. В "Газпром нефти", НОВАТЭКе, Eni и Enel от комментариев отказались.

Ранее в интервью "Ъ" Геннадий Тимченко говорил, что компания в течение нескольких месяцев вели переговоры с Enel продажа "Роснефти" была неожиданной. Бизнесмен также подчеркнул, что госкомпании следовало "сначала договориться с уже существующими акционерами". По данным источников газеты, действия "Роснефти" привели к резкому обострению отношений между Геннадием Тимченко и Игорем Сечиным, вопрос даже обсуждался с президентом Владимиром Путиным.

Как сообщает газета, в акционерном соглашении "Северэнергии" не прописан пункт о о первоочередном выкупе для действующих акционеров. Но, как сообщил один из собеседников "Ъ", есть полная уверенность, что сделку можно приостановить. В компании "Роснефть" сообщали "сделка будет завершена при условии получения одобрений со стороны регулирующих органов и прочих одобрений". По данным источников газеты, сделка пока что не закрыта.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться