Песков пообещал защитить интересы Лепса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг пообещал, что интересы певца Григория Лепса (№2 в рейтинге 50 самых влиятельных звезд России по версии Forbes, доход за прошлый год — $15 млн) как российского гражданина будут защищены в США, где его обвинили в связях с мафией, сообщило РИА Новости.

«Так же, как и интересы всех граждан РФ, его интересы будут защищены», — приводит агентство его слова. Песков напомнил, что Россия рассчитывает получить более детальную информацию от американских коллег-партнеров, в связи с чем было принято такое решение о внесении Лепса в список преступной организации.

Песков подчеркнул, что Лепс был доверенным лицом президента Владимира Путина на выборах и является любимым певцом всей страны. «В любом случае, он является гражданином РФ», — заметил пресс-секретарь главы российского государства.

В среду Минфин США включил Лепса в список лиц, в отношении которых введены санкции за предполагаемую связь с восточноевропейской международной преступной организацией Brothers' Circle («Братский круг»). Представитель Минфина США Джон Салливан сообщил агентству, что Лепса включили в этот список за работу на главаря организации Владислава Леонтьева, которому Лепс, якобы, содействовал в перевозке денег.

Brothers' Circle — международная преступная организация, вовлеченная в наркотрафик. В 2011 году президент США Барак Обама отнес организацию к числу «существенных транснациональных организованных преступных группировок».

Григорий Лепс (настоящая фамилия Лепсверидзе) родился 16 июля 1962 года в городе Сочи. Он исполняет песни в жанре шансон, является заслуженным артистом России.

Читайте также: Григорий Лепс: «На самом деле мужчина поет сердцем и яйцами» и Музыканты для миллиардеров

Новости партнеров