Семерых болельщиков ЦСКА сняли с авиарейса в Манчестер

Самолет авиакомпании easyJet, следовавший рейсом из Москвы в Манчестер, дважды совершал вынужденную посадку в Копенгагене из-за буйного поведения болельщиков ЦСКА, летевших на матч Лиги чемпионов, семь человек были сняты с рейса, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на официального представителя авиаперевозчика.

Агентство приводит данные датского телеканала TV2, сообщившего со ссылкой на полицию Копенгагена, что шестеро из семерых болельщиков, которых ссадили с авиарейса в датской столице, сразу же купили авиабилеты на следующий рейс в Манчестер.

Авиарейс компании easyJet из Москвы в Манчестер вечером в понедельник вынужденно отклониться от курса и произвел посадку в Копенгагене из-за поведения болельщиков футбольного клуба ЦСКА, летевших на матч Лиги чемпионов с командой «Манчестер Сити». Первый раз самолет сел в аэропорту датской столицы в 15:15 по местному времени (18:15 мск) два часа спустя после вылета из Москвы, чтобы высадить пьяного пассажира, который ходил с бутылкой по проходу авиалайнера и «немного толкался с персоналом», как сообщил телеканалу глава службы безопасности полиции Копенгагена Мадс Фирлингс. По словам полицейского, высадка буйного болельщика произошла «без лишней драмы».

Самолет продолжил полет. Но в 16.45 (19.45 мск) был вынужден вновь приземлиться — скандал на борту устроили шесть человек, которые были недовольны снятием с рейса своего коллеги. Все шестеро также высажены из самолета.

Представитель датской полиции рассказал, что у первого снятого с рейса пассажира была датская виза и ему разрешили покинуть аэропорт. Остальные шестеро немедленно купили авиабилеты на авиарейс, вылетающий в Манчестер в тот же день.

Рейс EZY1872 вылетел из Домодедово в 16:15 мск. По расписанию он должен был прилететь в Манчестер в 16:25 по местному времени (20:25 мск). Всего на борту самолета находились 153 пассажира. В Манчестер в результате прилетели 146 человек.

В сентябре 2013 года в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий авиакомпаниям формировать «черный список» пассажиров, замеченных в правонарушениях на борту лайнеров, которым можно отказать в перевозке. Сделано это было после того, как случилось несколько громких дебошей, устроенных на борту авиалайнеров пьяными пассажирами. В январе 2013 года россиянин Сергей Кабалов устроил скандал на борту авиалайнера. Он летел из Москвы в Хургаду 11 января на борту лайнера А-320. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сначала закурил в туалете, а когда ему сделали замечание, устроил драку с пассажирами и бортпроводниками, угрожая им физической расправой. При этом он совершил попытку прорваться в кабину пилота и ударил бортпроводника.

С курорта Кабалов не вернулся и был объявлен Россией в международный розыск. Он был задержан в Гродненской области 7 марта. 16 мая он был передан российским правоохранительным органам на белорусско-российской границе. Вскоре после этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «покушение на угон воздушного судна». Кабалову предъявили обвинения за «покушение на угон воздушного судна» и «умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений».

После Кабалова были зарегистрированы еще несколько громких дебошей на борту российских авиалайнеров.

Новости партнеров