Минфин предложил расширить основания для отзыва лицензий у банков | Forbes.ru
$59.1
69.43
ММВБ2138.65
BRENT63.81
RTS1140.20
GOLD1241.78

Минфин предложил расширить основания для отзыва лицензий у банков

читайте также
+6 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +4 просмотров за суткиВЭД в режиме онлайн Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег Крах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам +15 просмотров за суткиТиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» Без дыры: пять нюансов при выборе банка Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Возвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +33 просмотров за суткиОлег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил" 12 самых надежных банков России: рейтинг Forbes В частном порядке Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка «Россия» опустила железный занавес В стране чудес: как банкир Наталья Колобова перестраивает Московский зоопарк Зомби-банк: куда и когда исчезли деньги из «Моего банка» Разорительный процент: самые жадные игроки рынка потребительского кредитования Партийный билет: ради чего миллиардер Глеб Фетисов продал банк Кризис выходит на улицу: какие последствия будет иметь отзыв лицензии у Мастер-банка Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад
Новости #лицензия 08.11.2013 21:41

Минфин предложил расширить основания для отзыва лицензий у банков

Министерство финансов предлагает расширить перечень оснований для отзыва лицензий у банков, нарушающих антиотмывочное законодательство и вовлеченных в сомнительные операции, передает агентство "Прайм".

В настоящее время в соответствии со статьей 20 закона "О банках и банковской деятельности" Банк России может отозвать лицензию у банка за неоднократное нарушение в течение одного года требований, предусмотренных только статьями 6 и 7 закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (N115-ФЗ).

Минфин подчеркивает, что банки, вовлеченные в проведение сомнительных операций, адаптировались к требованиям закона и не допускают нарушения 6 и 7 статьи. Вместе с тем, с 2001 года в закон было внесено более 20-ти изменений, которые зафиксированы, в основном, в иных его статьях.

Согласно новому законопроекту, Минфин предлагает наделить Банк России правом отзывать лицензию у банков также за нарушение иных положений закона N115-ФЗ и нормативных актов Банка России в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. В частности ненадлежащей организации и осуществления банками внутреннего контроля.

Министерство мотивирует необходимость принятия соответствующих поправок нарастающим объемом вовлечения российских банков в проведение сомнительных операций. Они связаны, в том числе, с масштабным выводом денежных средств из России.

В четверг глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин заявил, что отток капитала из России в офшорные зоны за последние 20 лет составляет от $800 млрд до $1 трлн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться