До $1 трлн утекло в офшоры из России за 20 лет | Forbes.ru
$58.83
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.29

До $1 трлн утекло в офшоры из России за 20 лет

читайте также
+6271 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8219 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +11508 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +8566 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +4173 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1756 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2283 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10982 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +15260 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +141 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +410 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +217 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +186 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +52 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1483 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +109 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +203 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +312 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +397 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +178 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +211 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 07.11.2013 16:50

До $1 трлн утекло в офшоры из России за 20 лет

Отток капитала из России в офшорные зоны за последние 20 лет составляет от $800 млрд до $1 трлн, заявил глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, бывший аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин журналистам в четверг. 

Он отметил, что Счетная палата проанализировала проблемы, связанные с уходом налогоплательщиков в офшоры, передает РИА Новости. По слова Рябухина, у сенаторов есть данные налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам. 21 ноября верхняя палата парламента проведет слушания по деофшоризации экономики. Члены Совета Федерации планируют выработать предложения для внесения поправок в Налоговый, Бюджетный и Уголовный кодекс, в том числе ужесточающих ответственность за уклонение от уплаты налогов, отметил Рябухин.

Президент Владимир Путин в 2012 году поручил правительству разработать меры по выводу российской экономики из офшоров. Выступая с посланием к Федеральному собранию в декабре, он отметил, что, по оценкам экспертов, 9 из 10 сделок, заключенных крупными российскими компаниями (включая компании с госучастием), регулируются не отечественной юрисдикцией. В июне Путин потребовал от регуляторов принять меры по ограничению возможностей российских компаний по оптимизации налогов и переводу прибыли в офшоры. По его словам, в России следует создать такие налоговые условия, чтобы вкладывать деньги в страну было выгоднее, «чем прятать их где-то на островах или тратить на предметы роскоши».

Со своей стороны премьер-министр Дмитрий Медведев в марте предложил правительству подумать о возможном создании офшора на российском Дальнем Востоке, куда российский бизнес мог бы вернуть часть средств с Кипра и других офшоров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться