Бросившим помидор в короля Нидерландов грозит до 15 суток ареста

Хулиганам, бросившим помидор в короля Нидерландов у консерватории им. Чайковского во время его визита в Москву, грозит не более 15 суток ареста, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В отношении жителя Комсомольска-на-Амуре и его спутницы были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Попытку закидать помидорами короля Нидерландов в пятницу предприняли молодой человек и девушка возле Консерватории им. Чайковского. Когда король Нидерландов Виллем Александр и его супруга королева Максима прибыли на Большую Никитскую улицу в концертный зал консерватории, молодые люди бросили в их сторону помидор, который не достиг цели. Этому предшествовали выкрики «Кровь Долматова на ваших руках». После этого их задержали сотрудники полиции.

На хулиганскую выходку королевская чета никак не отреагировала, отмечает агентство. Приезд короля и королевы Нидерландов в Москву приурочен к торжественной церемонии закрытия "перекрестных" годов России в Нидерландах и Нидерландов в России. Церемония состоялась в субботу в Московской консерватории.

Александр Долматов – активист партии «Другая Россия» покончил с собой в середине этого года депортационном центре в Роттердаме (Нидерланды). К властям Нидерландов Долматов — участник акции протеста на Болотной площади — обратился с просьбой предоставить ему политическое убежище, в чем ему было отказано.

Новости партнеров