Фигурантов дела Arctic Sunrise доставили в Петербург | Forbes.ru
$59.15
69.85
ММВБ2139.54
BRENT64.04
RTS1139.58
GOLD1248.45

Фигурантов дела Arctic Sunrise доставили в Петербург

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную»
Новости #Greenpeace 12.11.2013 13:24

Фигурантов дела Arctic Sunrise доставили в Петербург

Поезд из Мурманска с 30 арестованными фигурантами дела Arctic Sunrise, обвиняемыми в хулиганстве за акцию на платформе "Приразломная", во вторник прибыл на Ладожский вокзал Санкт-Петербурга, сообщает "Интерфакс".

Арестованных активистов доставили в спецвагоне, прицепленном к поезду "Мурманск — Санкт-Петербург", передает ИТАР-ТАСС. По прибытию на Ладожский вокзал спецвагон отцепили и оттащили к другой платформе. По данным агентства, там обвиняемых пересадят в автомобили, на которых отвезут в СИЗО.

На вокзале из-за перевозки арестованных были усилены меры безопасности.

О том, что фигурантов дела Arctic Sunrise из Мурманска, куда они были доставлены после задержания в Печорском море, перевозят в Петербург, стало известно в понедельник. В Следственном комитете России (СКР) перевод обвиняемых объяснили тем, что инкриминируемые им деяния не относятся к юрисдикции судов Мурманской области, а следственный орган дислоцирован в Петербурге.

Следователи в конце сентября возбудили уголовное дело по статье "пиратство". Основанием для этого стала попытка экологов Greenpeace провести акцию на плавучей буровой платформе «Приразломная»  в Печорском море. Экологи на судне Arctic Sunrise, плавающем под флагом Нидерландов, в конце августа вошло в акваторию Северного морского пути, несмотря на запрет российских властей, и к 18 сентября достигло платформы. Российские пограничники задержали экологов и всех остальных людей, находившихся на борту Arctic Sunrise, включая членов экипажа, врачей и журналистов. Судно было отбуксировано в Кольский залив. Всех 30 находившихся на борту человек обвинили в пиратстве и арестовали до 24 ноября. 23 октября СКР заявил, что действия фигурантов дела переквалифицированы со статьи «пиратство» на статью «хулиганство», предусматривающую лишение свободы на срок до семи лет (статья о пиратстве — до 15 лет).

В СКР ранее заявляли, что активистам могут быть предъявлены обвинения по другим статьям – в частности, о сопротивлении представителям власти. Кроме того, следователи сообщили, что на судне Arctic Sunrise были найдены наркотики и аппаратура двойного назначения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться