Два офицера погибли на космодроме Плесецк | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.22

Два офицера погибли на космодроме Плесецк

читайте также
+1829 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +599 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3772 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +777 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +470 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1620 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1427 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +8632 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +767 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1158 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2750 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +912 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +336 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +404 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1061 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +670 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1000 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1543 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +450 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2320 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей Крупнейшие космодромы мира
Новости #пуск ракет 12.11.2013 20:39

Два офицера погибли на космодроме Плесецк

Два офицера технической базы космодрома Плесецк в Архангельской области погибли от отравления ядовитыми парами, проводя плановые работы по очистке емкости из-под ракетного топлива, еще трое военнослужащих пострадали, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны России.

«Девятого ноября 2013 года при проведении плановых работ по очистке емкости из-под ракетного топлива погибло два офицера технической базы космодрома Плесецк», — говорится в пресс-релизе.

Трое военнослужащих получили токсические отравления парами азота и были доставлены в госпиталь города Мирный. Угрозы их жизни нет. Тем не менее в Мирный из Санкт-Петербурга вылетели врачи-токсикологи с медицинским оборудованием, необходимым для оказания помощи при токсических отравлениях.

По предварительным данным, трагедия стала следствием нарушения офицерами требований безопасности при проведении регламентных работ. Все обстоятельства ЧП будут устанавлены специальной комиссией, созданной в Минобороны.  

Происшествие не скажется на сроках очередного космического запуска, сообщил агентству источник на космодроме Плесецк. На 22 ноября запланирован запуск с космодрома ракеты «Рокот». Источник подчеркнул, что ЧП на космодроме произошло не при подготовке ракеты к старту и не связаны технологически с готовящимся пуском.

Вас также может заинтересовать

Запуск трех европейских космических аппаратов типа Swarm с помощью ракеты-носителя легкого класса «Рокот» и разгонного блока «Бриз-КМ» с космодрома Плесецк утвержден на 22 ноября. Это станет вторым пуском ракеты «Рокот» после ЧП, случившегося 15 января 2013 года. Тогда произошел нештатный вывод на орбиту трех военныхспутников.  Причиной названа неисправность в разгонном блоке «Бриз-КМ». 

В августе 2012 года запуск на орбиту спутников «Экспресс-МД2» и «Телком-3» также закончился аварией из-за проблем с разгонным блоком «Бриз-М», разработанным центром им. Хруничева. После аварии все пуски ракет-носителей с этими разгонными были отложены, а гендиректор ГКНПЦ был отправлен в отставку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться