Путину присвоили почетный 9-й дан в тхэквондо | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2145.42
BRENT65.31
RTS1148.80
GOLD1243.58

Путину присвоили почетный 9-й дан в тхэквондо

читайте также
+1355 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1582 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +958 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +372 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +162 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3131 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +89 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +258 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +301 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +234 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +174 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +63 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +29 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +108 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +82 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Не только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее
Новости #Владимир Путин 13.11.2013 09:56

Путину присвоили почетный 9-й дан в тхэквондо

Президент России Владимир Путин, в среду прибывший с официальным визитом в Южную Корею, получил из рук главы Всемирной федерации тхэквондо Чу Чхон Вона пояс и диплом о присвоении ему почетного 9-го дана в корейском боевом единоборстве тхэквондо, передает РИА Новости

Сам Путин усомнился в том, что заслужил «такой высокий дан». «Будем считать, что это наше общее мероприятие, связанное с популяризацией этого замечательного единоборства. Мы в России постараемся внести весомый вклад в развитие этого единоборства", — пообещал президент.

В тхэквондо существует 10 цветных поясов (кыпов) и 9 черных (данов). Для получения черного пояса нужно тренироваться до 4-5 лет. Обладатель 9-го дана считается великим мастером. Как сообщил Чу Чхон Вон на встрече с Путиным, в мире всего несколько человек награждены почетным поясом 9-го дана. Среди них — лидеры США, Индонезии, Гондураса, Испании, Хорватии и Пакистана.

Президент России в среду прибыл в Южную Корею с официальным визитом. Как ожидается, он проведет переговоры с президентом Кореи Пак Кын Хе, сообщила пресс-служба Кремля.

Путин начал заниматься самбо и дзюдо в возрасте 11 лет. Он ходил в одну группу вместе с будущим миллиардером Аркадием Ротенбергом (№31 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,3 млрд). «Дзюдо учит держать себя в руках, чувствовать остроту момента, видеть сильные и слабые стороны соперника, стремиться к наилучшему результату. Согласитесь, политику все эти знания, умения и навыки просто необходимы», — говорил он. Путин имеет звание мастера спорта по дзюдо и черный пояс по каратэ. Он также является неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга по самбо и мастером спорта по этому виду единоборств. В сентябре 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010 году он получил почетный диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Ёнин.

Осенью 2012 года Путин получил травму спины во время тренировки по дзюдо. Как объяснял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, травма произошла из-за того, что спарринг-партнер Путина — намного тяжелее президента. В Кремле подчеркивали, что травма не повлияла на работу главы государства.

В августе 2013 года Путин посетил прощание со своим бывшим тренером Анатолием Рахлиным в Петербурге, после которого в одиночестве прогулялся по родному городу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться