Иванов предложил возродить кадровую политику СССР

Глава администрации президента России Сергей Иванов призвал возрождать кадровую политику СССР, поскольку "лучшего еще никто не придумал", передает РИА Новости.

По его словам, кадровая политика в Советском Союзе была "достаточно хорошо построена": существовали определенные фильтры и ступени, через которые люди проходили, а наставники их "вели". "Если они доказывали конкретными делами, что они успешны, то их переводили в Москву, назначали на более высокие должности в регионе или в центральных аппаратах министерств и ведомств", — заявил Иванов в среду на семинаре с вице-губернаторами по внутренней политике.

Сейчас, как полагает глава кремлевской администрации, кадровая политика разрушена, и ее необходимо возрождать. "Ничего зазорного в этом я не вижу — лучшего все равно никто ничего не придумал и не придумает", — добавил он.

Иванов констатировал, что кадровые резервы в регионах зачастую существуют только на бумаге, так как не обеспечивают карьерного продвижения включенных в них людей. В связи с этим глава кремлевской администрации призвал региональные власти активнее использовать этот резерв.

Он подчеркнул, что у каждого из таких "резервистов" должны быть понятные и реальные перспективы, и призвал региональные власти "смелее ставить перед своими резервистами конкретные задачи". Иванов выразил уверенность, что они смогут предложить много эффективных решений.

Сергей Иванов отметил, что открытая позиция власти и ее ориентация на диалог с обществом являются гарантией стабильного развития страны "без всякого рода решительных потрясений". Глава администрации президента добавил, что чем больше лидеров общественного мнения власти соберут "рядом с собой за одним столом, тем меньше поводов будет решить вопросы с помощью "уличной демократии".

В начале этого года Владимир Путин подписал указ об образовании комиссии при президенте по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров. Главой этой комиссии был назначен Сергей Иванов.

Новости партнеров