МОЭК избрал новым гендиректором главу «Мосэнерго»

Совет директоров ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК) избрал в среду новым генеральным директором компании Виталия Яковлева вместо Андрея Лихачева, говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте компании.

Яковлев, занимающий пост гендиректора "Мосэнерго", вступает в должность с 15 ноября.

В августе этого года "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ), являющийся дочерней компанией "Газпрома" и консолидирующим акционером "Мосэнерго", приобрел 89,97% акций МОЭК. В связи с этим компания решила досрочно прекратить полномочия Лихачева с 14 ноября. Ранее сам топ-менеджер заявлял, что ему поступают предложения из ряда компаний, в частности En+ и "Евросибэнерго".

Компания МОЭК занимается снабжением Москвы и городов ближнего Подмосковья теплом и горячей водой. Как говорится на сайте компании, доходы МОЭК за девять месяцев 2013 года составили 80,3 млрд. рублей, тогда как расходы — 92,1 млрд. рублей.

Чистый убыток МОЭК за девять месяцев текущего года по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) составил 7,8 млрд. рублей, что на 49,7% лучше запланированного результата в 15,7 млрд. рублей.

Новости партнеров