ФАС одобрила покупку «Ростелекомом» 100% акций Собинбанка

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России приняла решение об удовлетворении ходатайства о приобретении «Ростелекомом» 100% голосующих акций ОАО «Собинбанк» у банка "Россия", подконтрольного Юрию Ковальчуку (№99 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,1 млрд). Решение об этом было размещено в четверг на сайте ФАС.

В начале октября газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщила, что "Ростелеком" ведет переговоры о покупке Собинбанка с банком "Россия". Глава "Ростелекома" Сергей Калугин заявил, что оператору необходима покупка банка для создания системы онлайн-платежей и микрокредитования

Объединенный банк «Россия» стал владельцем 100% акций Собинбанка, который ранее входил в группу «Газпром», в августе 2010 года. По данным издания, на 1 сентября 2013 года капитал Собинбанка составлял 6 млрд руб.

"Ростелеком" является крупнейшим в России оператором фиксированной связи. Он обслуживает более 100 млн абонентов в 80 регионах страны. Чистая прибыль компании по итогам 2012 года составила 35,2 млрд рублей.

Новости партнеров