Водитель перевернувшегося в Таиланде автобуса превысил скорость

Водитель автобуса, перевозившего 43 русскоязычных туристов, который перевернулся в воскресенье в Таиланде, превысил скорость на мокрой трассе и не справился с управлением. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявления пострадавших, число которых, по уточенным данным, составило 30 человек. Сам водитель утверждает, что у автобуса внезапно отказали тормоза.

Туристический автобус следовал из таиландского курортного города Паттайя в провинцию Районг и перевозил группу русскоязычных туристов к парому, который должен был отправиться на остров Самет. На большой скорости в условиях дождя автобус съехал с трассы в кювет и опрокинулся на бок.

В результате ДТП 30 человек получили в аварии легкие травмы, порезы и ушибы, жертв нет, сообщил РИА Новости в воскресенье заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников.

Ранее местные СМИ сообщали о 26 пострадавших россиянах. По информации Ростуризма, всех пострадавших доставили в больницы Pattaya Memorial Hospital и Bangkok Pattaya Hospital для медицинского освидетельствования и оказания помощи. Почти всех выписали из больниц сразу после обработки травм.

По словам Дворникова, на данный момент в больнице остаются две россиянки, у одной из которых перелом ребра, у другой – перелом ключицы.

За последние два дня это уже второе ДТП с российскими туристами, отдыхавшими в Паттайе. В пятницу, 15 ноября, в аварию попал автобус, следовавший в провинцию Качанабури, где туристы катаются на слонах. По данным полиции, автобус врезался в столб, скатился с дороги в рисовое поле и перевернулся.

Новости партнеров