Автобус с российскими туристами перевернулся в Таиланде | Forbes.ru
$58.67
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.87
RTS1141.50
GOLD1257.16

Автобус с российскими туристами перевернулся в Таиланде

читайте также
+5 просмотров за суткиТайский миллиардер: «Если мы не будем плыть против течения, совсем скоро о нас даже не вспомнят» Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции Убийственные привилегии Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» 14 богатейших монархов мира Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности «Стартап в Москве — дороже, банальнее и никакой романтики» 10 опаснейших дорог мира 10 самых впечатляющих праздников огня 8 экопоселений, в которых можно пожить этим летом 10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника Турецкий марш 9 способов сыграть свадьбу в другой стране Доминикана вместо Эмиратов Отец виновника ДТП в Швейцарии — сибирский строитель
Новости #ДТП 15.11.2013 08:59

Автобус с российскими туристами перевернулся в Таиланде

Автобус с российскими туристами перевернулся  в Таиланде в пятницу, передает ИТАР-ТАСС. Согласно предварительным данным, в результате аварии пострадали 23 человека.

"Информация пока неточная. Таиландской стороной сообщается о 23 раненых. Четверо или пятеро из них получили серьезные травмы. В автобусе находились 50 или 51 человек. Таиландская полиция идентифицировала их как россиян. Мы проверяем эту информацию", — сообщил агентству заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников.

Как сообщает таиландский электронный портал Phuket yan со ссылкой на полицию, водитель автобуса пытался избежать столкновения с другим транспортным средством. При этом он сам утверждает, что ехал на низкой скорости и был вынужден съехать с дороги. Как отмечает издание, автобус вез туристов на экскурсию в провинцию Канчанабури. Авария произошла около 6:30 утра по местному времени, поэтому во время ДТП большинство пассажиров спали.

В Таиланде регулярно происходят ДТП с российскими туристами. На прошлой неделе 37-летняя гражданка России погибла в автомобильной аварии рядом с курортным городом Паттайя.

В октябре на северо-западе Таиланда перевернулся автобус с российскими туристами. В результате пострадали 42 человек и один человек погиб. Пострадавшие заявили, что водитель ехал с превышением скорости.

В августе в результате аналогичного инцидента в таиландской провинции Качананбури пострадали порядка 30-ти человек. Водитель автобуса рассказал полиции, что не справился с управлением.

3 ноября недалеко от побережья Паттайи затонут двухэтажный паром Ko Larn Travel-1, на котором, в том числе, находились российские туристы. Спасатели доставили на берег 209 спасенных, из воды извлекли тела шести погибших. В результате крушения парома серьезно пострадал 12-летний мальчик из России, который впоследствии скончался в больнице.

Согласно предварительным данным, судно напоролось на рифы и получило пробоину. Насос для откачки воды не сработал. На борту началась паника, люди с нижней палубы устремились на второй этаж. После этого паром завалился на бок и быстро затонул. По сообщениям полиции, он был перегружен примерно на четверть, а капитан незадолго до отплытия принимал алкоголь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться