Парламент Венесуэлы наделил президента Мадуро особыми полномочиями | Forbes.ru
$59
69.28
ММВБ2152.59
BRENT65.05
RTS1149.34
GOLD1241.92

Парламент Венесуэлы наделил президента Мадуро особыми полномочиями

читайте также
+63 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo «Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы Конец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Венесуэла: операция «Преемник» 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов 10 худших экономик мира Юрий Лужков разработает Генплан развития Каракаса В поисках Эльдорадо
Новости #Венесуэла 20.11.2013 08:32

Парламент Венесуэлы наделил президента Мадуро особыми полномочиями

Парламент Венесуэлы принял во вторник во втором — окончательном — чтении законопроект о чрезвычайных полномочиях президента страны, что позволяет ему вести законодательную деятельность, передает венесуэльское агентство AVN.

Законопроект разрешает президенту Николасу в течение года в обход парламента посредством декретов обнародовать новые законы. За принятие закона было отдано 99 голосов из 165.

Ранее до его принятия сторонникам правительства не хватало одного голоса. Он был получен благодаря тому, что на прошлой недели были отозваны полномочия оппозиционного депутата Марии Арангурен, обвинявшейся в коррупции. Ей на смену пришел депутат-"чавист", после чего закон был принят в первом чтении.

Впервые Николас Мадуро впервые объявил о намерении добиваться предоставления ему особых полномочий в августе этого года. Он объяснял это необходимостью борьбы с высокими ценами в магазинах, коррупцией и спекуляцией. Мадуро обвиняет ретейлерский бизнес в завышении цен и «обкрадывании» беднейших слоев населения. Оппозиция утверждает, что таким образом власти пытаются скрыть настоящие причины проблем в экономики и нарушают принцип разделения властей.

В течение последних недель во время своих выступлений венесуэльский президент много раз говорил о необходимости борьбы с коррупцией. На прошлой неделе Мадуро заявил, что подготовил закон, ограничивающий пределы прибыли для коммерсантов, и он подпишет его, если получит от парламента особые законодательные полномочия. Несколько дней назад он распорядился конфисковать и распродать по низким ценам электробытовые товары одной из сетей розничной торговли, а также объявил о начале войны со спекуляцией и завышением цен при продаже бытовых товаров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться