Кипрская «дочка» Сбербанка сократила долю в «Уралкалии» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кипрская «дочка» Сбербанка сократила долю в «Уралкалии»

читайте также
+1430 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +93 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1094 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +51 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +30 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +63 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +18 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +36 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +44 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +57 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +521 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +8 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +9 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +33 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +37 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +29 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +16 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +21 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +12 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет»
Новости #Уралкалий 20.11.2013 10:57

Кипрская «дочка» Сбербанка сократила долю в «Уралкалии»

Кипрская "дочка" Сбербанка — SIB Cyprus Limited — сократила долю в уставном капитале "Уралкалия" с 10,53% до 0,14%, передает "Интерфакс". Отчуждение акций состоялось 30 и 31 октября.

Ранее стало известно, что SIB Cyprus Limited получила акции "Уралкалия" в рамках сделок РЕПО с акционерами компании. На 20 мая еще 2,6082% "Уралкалия" принадлежало напрямую Сбербанку в результате сделок РЕПО, предусматривающих обязательную обратную продажу (или покупку) ценных бумаг через определенный срок по заранее определенной цене.

В меморандуме к размещению дебютных евробондов "Уралкалий" сообщал, что часть акций компании, принадлежащих  Сулеймана Керимова (№20 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд), Анатолию Скурову и Филарету Гальчеву, задействована в сделках РЕПО, и при этом право голоса сохранено за акционерами "Уралкалия".

В начале этой недели стало известно, что группа "Онэксим"  Михаила Прохорова (№10 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) договорилась о покупке 21,75% акций "Уралкалия" у фонда Сулеймана Керимова Suleyman Kerimov Foundation. По неофициальной информации, Гальчев и Скуров также вели переговоры о продаже своих пакетов акций "Уралкалия". "Интерфакс" сообщал, что их доли может выкупить владелец "УралХима"  Дмитрий Мазепин (№33 рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,2 млрд).

Сообщения о том, что «Уралкалий» выставлен на продажу, появились в результате «калийного скандала», который разгорелся летом этого года. В июле компания объявила о прекращении сотрудничества с «Беларуськалием» и выходе из совместного трейдера — Белорусской калийной компании (БКК).

В конце августа гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер был задержан в Минске сразу после переговоров с белорусским премьер-министром Михаилом Мясниковичем. Баумгертнер был помещен под арест. Ему было предъявлено обвинение в злоупотреблениями служебными полномочиями и властью. Правоохранительные органы Белоруссии также пытались объявить в розыск основного владельца российской компании Сулеймана Керимова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться