Суд подтвердил взыскание 2,7 млн рублей с Пономарева в пользу «Сколково» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд подтвердил взыскание 2,7 млн рублей с Пономарева в пользу «Сколково»

читайте также
«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +14 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года +4 просмотров за суткиРаскраски для взрослых: как заработать на граффити +4 просмотров за суткиСтарая закалка: миллиардеры любят "кэш" и доходы от 30% +2 просмотров за суткиСтрана несбывшихся единорогов: почему в России все еще нет эффективной среды для стартапов +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Чебурашка 2.0: стартап Cinemood возрождает традицию просмотра диафильмов Дать порулить: как сильному родителю вырастить сильного ребенка Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России ГМО: опасности реальные и мнимые Цирк и не только: что Гуцериевы планируют построить в Сколково В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Праздник в кубе: как заработать на "упакованных" развлечениях Не запутаться в соцсетях: 8 правил для стартапа Финал конкурса «Школа молодого миллиардера»-2013: фоторепортаж Женские хитрости: 10 секретов деловых переговоров 25 самых ярких событий 2013 года Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей
Новости #бизнес-школа «Сколково» 22.11.2013 12:13

Суд подтвердил взыскание 2,7 млн рублей с Пономарева в пользу «Сколково»

Апелляционная коллегия Мосгорсуда признала законным взыскание около 2,7 млн рублей с депутата Госдумы Ильи Пономарева в пользу фонда "Сколково", сообщает в пятницу  ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Таким образом, решение суда вступило в силу.

Коллегия рассматривала жалобу на решение Гагаринского суда Москвы, который 26 августа частично удовлетворил иск фонда «Сколково» к Пономареву. В иске фонд утверждал, что депутат и старший вице-президент фонда Алексей Бельтюков заключили договоры на проведение 10 лекций, но Пономарев парламентарий качественно провел из них лишь одну, а другие якобы не соответствовали заявленным критериям. В фонде утверждали, что четыре раза депутат выступил с докладом не на ту тему, а один раз ограничился лишь вступительным словом. Также сообщалось, что Пономарев якобы завышал своем отчете число посетителей лекций, и даже выступал с критикой самого фонда, говоря, что не пришел бы туда в качестве инвестора, «потому что там есть люди, которые некомпетентны». 

Пономарев в суде иск не признал, заявив, что свою работу выполнил качественно и полностью. Ранее Пономарев говорил Forbes, что деньги он получил за серию лекций, семинаров и конференций, на которых он рассказывал, что происходит в России с точки зрения инновационной экосистемы. При этом он отметил, что на основе проделанной работы готовились аналитические отчеты и вносились поправки в законодательство. Кроме того, с результатами своей работы он связал привлечение в «Сколково» более 850 резидентов из разных стран мира, отметив, что его работа обошлась «Сколково» в 10 раз дешевле, «чем за нее заплатил бы какой-нибудь Ernst & Young». 

Фонд требовал взыскать с депутата 9 млн рублей за неполное выполнение обязательств. Суд присудил фонду только часть суммы — 2,7 млн рублей. В свою очередь Следственный комитет России возбудил уголовное дело о растрате в отношении вице-президента фонда Алексея Бельтюкова, заключившего контракт с Пономаревым.

Читайте далее: О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться