СКР изъял документы об учебе пилотов разбившегося «Боинга»

Следователи изъяли документы в авиационном учебном центре «С 7 Тренинг», где проходили обучение пилоты разбившегося в Казани 17 ноября «Боинга», сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в пятницу.

По его словам, следователи изъяли программы переподготовки, журналы обучения и другие документы, в которых отражена оценка знаний пилотов разбившегося самолета и иных лиц, обучавшихся вместе с ними. Следователи намерены установить обстоятельства обучения членов экипажа разбившегося самолета, отметил Маркин.

Представитель СКР также сообщил, что, по последним данным, идентифицированы останки 29 человек, погибших в авиакатастрофе.

Авиационный учебный центр «С 7 Тренинг» (S7 Training, подконтролен авиакомпании "Сибирь") был основан в 2004 году. Центр располагается недалеко от международного аэропорта «Домодедово». Он проводит различные виды первоначальной подготовки, переподготовки и повышения квалификации членов экипажей и наземного персонала. Учащиеся осваивают, в том числе, самолеты семейств Airbus А320 и Boeing 737, следует из информации на сайте учебного центра.

Самолет Boeing-737 авиакомпании «Татарстан», следовавший из московского "Домодедово", потерпел крушение при посадке в аэропорту Казани 17 ноября. Экипажу не удалось сесть с первой попытки, а во время захода на второй круг самолет, задрав хвост, врезался носом в землю и взорвался. Погибли все 50 человек, находившихся на борту.

Следствие рассматривает две основные версии крушения — ошибку экипажа и техническую неисправность. Межгосударственный авиационный комитет 19 ноября сообщил, что предварительные данные расшифровки бортовых самописцев свидетельствуют, что техника «Боинга» работала нормально до самого столкновения с землей. Ранее стало известно, что пилоты разбившегося Боинга в прошлом были штурманом и бортинженером, а на пилотов переучивались уже после выхода на пенсию.

Новости партнеров