Заемщикам Мастер-банка предоставили отсрочку по платежам

Заемщикам Мастер-банка предоставили отсрочку по кредитам на срок до 2 декабря 2013 год и не будут применят к ним штрафные санкции за просрочку выплат, сообщил в пятницу Банк России.

Временная администрация по управлению Мастер-банком решила в период с 20 ноября по 2 декабря не применять штрафные санкции за несвоевременное внесение заемщиками денег в погашение требований по кредитным договорам (основной долг, проценты, комиссии), говорится в пресс-релизе. Отсрочка касается физических и юридических лиц, и индивидуальных предпринимателей.

Регулятор также информирует клиентов о том, что в соответствии со статьей 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» после отзыва лицензии на осуществление банковских операций исполнение обязательств перед банком по ранее полученным кредитам производится в обычном порядке в соответствии с условиями договоров.

Банк России 20 ноября по итогам проводившейся с сентября проверки отозвал лицензию Мастер-банка. В ЦБ заявили, что банк был вовлечены в крупномасштабные сомнительные операции и предоставлял недостоверную отчетность.

Отзыв лицензии у Мастер-банка создал проблемы для целого ряда мелких банков, которые, не имея собственной спонсорской программы с платежными системами, выпускали и обслуживали карты через него. Мастер-банк предоставлял услуги процессинга 260 банкам в России. Это треть от числа действующих в стране кредитных организаций.

В пятницу появилась информация, что карты большинства партнеров Мастер-банка, лишенного в среду лицензии, заработают до конца дня, перевыпуска карт для этого не потребуется. Процессинг Мастер-банка временно принял на себя Сбербанк.

Новости партнеров