Заемщикам Мастер-банка предоставили отсрочку по платежам | Forbes.ru
$58.69
69.39
ММВБ2135.98
BRENT62.97
RTS1146.55
GOLD1255.70

Заемщикам Мастер-банка предоставили отсрочку по платежам

читайте также
+1 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза Спокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +27 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Банк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? Мнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиЛовушка для вкладчика: как выбрать надежный банк Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Период потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения
Новости #Банк России 22.11.2013 16:46

Заемщикам Мастер-банка предоставили отсрочку по платежам

Заемщикам Мастер-банка предоставили отсрочку по кредитам на срок до 2 декабря 2013 год и не будут применят к ним штрафные санкции за просрочку выплат, сообщил в пятницу Банк России.

Временная администрация по управлению Мастер-банком решила в период с 20 ноября по 2 декабря не применять штрафные санкции за несвоевременное внесение заемщиками денег в погашение требований по кредитным договорам (основной долг, проценты, комиссии), говорится в пресс-релизе. Отсрочка касается физических и юридических лиц, и индивидуальных предпринимателей.

Регулятор также информирует клиентов о том, что в соответствии со статьей 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» после отзыва лицензии на осуществление банковских операций исполнение обязательств перед банком по ранее полученным кредитам производится в обычном порядке в соответствии с условиями договоров.

Банк России 20 ноября по итогам проводившейся с сентября проверки отозвал лицензию Мастер-банка. В ЦБ заявили, что банк был вовлечены в крупномасштабные сомнительные операции и предоставлял недостоверную отчетность. 

Отзыв лицензии у Мастер-банка создал проблемы для целого ряда мелких банков, которые, не имея собственной спонсорской программы с платежными системами, выпускали и обслуживали карты через него. Мастер-банк предоставлял услуги процессинга 260 банкам в России. Это треть от числа действующих в стране кредитных организаций. 

В пятницу появилась информация, что карты большинства партнеров Мастер-банка, лишенного в среду лицензии, заработают до конца дня, перевыпуска карт для этого не потребуется. Процессинг Мастер-банка временно принял на себя  Сбербанк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться