Фигурант «болотного дела» Сергей Кривов прекратил голодовку | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1245.02

Фигурант «болотного дела» Сергей Кривов прекратил голодовку

читайте также
+2801 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +584 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +96 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6970 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3808 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2140 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +716 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1943 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1480 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4240 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста
Новости #СПЧ 22.11.2013 21:04

Фигурант «болотного дела» Сергей Кривов прекратил голодовку

Фигурант "болотного дела" Сергей Кривов прекратил голодовку после встречи с членами президентского Совета по правам человека, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу СПЧ Михаила Федотова.

"Члены СПЧ Елизавета Глинка и Андрей Бабушкин посетили в СИЗО "Матросская тишина" подсудимого Сергея Кривова, который более 60 дней держит голодовку. После встречи с ними он голодовку прекратил", — заявил Федотов.

Ранее официальный представитель столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Цыганков заявил о том, что Кривов прекратил голодовку. "Сегодня Кривов написал заявление о прекращении голодовки, после этого был помещен в медицинский стационар СИЗО-1 ("Матросская тишина") под постоянное наблюдение врачей", — рассказал Цыганков в интервью агентству.

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин в пятницу сообщил, что Сергей Кривов должен быть помещен в медицинское учреждение по состоянию здоровья из-за голодовки. Он также обратился к председателю Замоскворецкого районного суда с просьбой рассмотреть возможность приостановления судебных заседаний с участием Кривова на неделю.

Кривов объявил о голодовке в конце сентября во время заседания в Мосгорсуде в связи с тем, что ему не дают заявлять ходатайства и не позволяют ознакомиться с протоколами заседаний суда. Адвокат Кривова Вячеслав Макаров ранее заявлял, что его подзащитный держит голодовку с 19 сентября. Несколько раз ему вызывали "скорую" в суд. В пятницу Европейский суд по правам человека запросил у российского правительства документы о голодовке Кривова.

В так называемом «болотном деле» фигурируют порядка 30 человек. Большинство из них обвиняются в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве во время проведения согласованной с властями акции оппозиции 6 мая 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться