Фигурант «болотного дела» Сергей Кривов прекратил голодовку

Фигурант "болотного дела" Сергей Кривов прекратил голодовку после встречи с членами президентского Совета по правам человека, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу СПЧ Михаила Федотова.

"Члены СПЧ Елизавета Глинка и Андрей Бабушкин посетили в СИЗО "Матросская тишина" подсудимого Сергея Кривова, который более 60 дней держит голодовку. После встречи с ними он голодовку прекратил", — заявил Федотов.

Ранее официальный представитель столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Цыганков заявил о том, что Кривов прекратил голодовку. "Сегодня Кривов написал заявление о прекращении голодовки, после этого был помещен в медицинский стационар СИЗО-1 ("Матросская тишина") под постоянное наблюдение врачей", — рассказал Цыганков в интервью агентству.

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин в пятницу сообщил, что Сергей Кривов должен быть помещен в медицинское учреждение по состоянию здоровья из-за голодовки. Он также обратился к председателю Замоскворецкого районного суда с просьбой рассмотреть возможность приостановления судебных заседаний с участием Кривова на неделю.

Кривов объявил о голодовке в конце сентября во время заседания в Мосгорсуде в связи с тем, что ему не дают заявлять ходатайства и не позволяют ознакомиться с протоколами заседаний суда. Адвокат Кривова Вячеслав Макаров ранее заявлял, что его подзащитный держит голодовку с 19 сентября. Несколько раз ему вызывали "скорую" в суд. В пятницу Европейский суд по правам человека запросил у российского правительства документы о голодовке Кривова.

В так называемом «болотном деле» фигурируют порядка 30 человек. Большинство из них обвиняются в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве во время проведения согласованной с властями акции оппозиции 6 мая 2012 года.

Новости партнеров