В Киеве применили слезоточивый газ против сторонников интеграции с ЕС | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

В Киеве применили слезоточивый газ против сторонников интеграции с ЕС

читайте также
+670 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +2872 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +382 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +57 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +12 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +334 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +91 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +12 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +2 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине
Новости #Украина 24.11.2013 18:02

В Киеве применили слезоточивый газ против сторонников интеграции с ЕС

В Киеве милиция применила слезоточивый газ и дубинки против сторонников подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Как передает РИА Новости, слезоточивый газ был применен после того, как активисты попытались прорвать оцепления у здания кабинета министров, куда участники акции отправились после митинга на Европейской площади.

Сообщается, что перед центральным входом здания сотрудники милиции выстроили живую цепь. После того как милиция начала пустила в ход газ и дубинки, митингующие начали бросать в направлении здания кабмина дымовые шашки. По данным агентства,  на место прибыл глава фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк, который пытается успокоить присутствующих.

По подсчетам правоохранителей, в акции в поддержку подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС принимали участие около 22 000 человек. В то же время, один из лидеров оппозиции, депутат "Батькивщины" Александр Турчинов утверждает, что на Европейской площади собралось 100 000 человек. Ранее сообщалось о 10 000 участников.

21 ноября украинское правительство приостановило процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Украина отказалась выполнять одно из ключевых условий соглашения - предоставление экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, осужденной за превышение полномочий, возможности выехать за рубеж для лечения. Планировавшийся к подписанию документ, в частности, предусматривает создание зоны свободной торговли Украина-ЕС. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться