В Киеве применили слезоточивый газ против сторонников интеграции с ЕС

В Киеве милиция применила слезоточивый газ и дубинки против сторонников подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Как передает РИА Новости, слезоточивый газ был применен после того, как активисты попытались прорвать оцепления у здания кабинета министров, куда участники акции отправились после митинга на Европейской площади.

Сообщается, что перед центральным входом здания сотрудники милиции выстроили живую цепь. После того как милиция начала пустила в ход газ и дубинки, митингующие начали бросать в направлении здания кабмина дымовые шашки. По данным агентства, на место прибыл глава фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк, который пытается успокоить присутствующих.

По подсчетам правоохранителей, в акции в поддержку подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС принимали участие около 22 000 человек. В то же время, один из лидеров оппозиции, депутат "Батькивщины" Александр Турчинов утверждает, что на Европейской площади собралось 100 000 человек. Ранее сообщалось о 10 000 участников.

21 ноября украинское правительство приостановило процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Украина отказалась выполнять одно из ключевых условий соглашения - предоставление экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, осужденной за превышение полномочий, возможности выехать за рубеж для лечения. Планировавшийся к подписанию документ, в частности, предусматривает создание зоны свободной торговли Украина-ЕС.

Новости партнеров