«Газпром» отказался пересматривать газовый контракт с Украиной | Forbes.ru
$58.69
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1256.92

«Газпром» отказался пересматривать газовый контракт с Украиной

читайте также
+1028 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +10 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы Энергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпромбанк 25.11.2013 16:56

«Газпром» отказался пересматривать газовый контракт с Украиной

«Газпром» не собирается пересматривать газовые соглашения с Украиной, заявил в понедельник «Русской службе Би-би-си» официальный представитель газового холдинга Сергей Куприянов, опровергая слова премьер-министра Николая Азарова.

Комментируя высказывание Азарова, Куприянов подчеркнул, что ничего не знает об обещаниях, якобы данных правительству Украины, и посоветовал обращаться за комментариями к самому украинскому премьер-министру. "Мы это не комментируем", — добавил представитель "Газпрома".

Украину не устраивает формула цены газа, предусмотренная контрактами, которые «Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали в 2009 году. В воскресенье, 24 ноября, премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью телеканалу ICTV заявил, что Москва в последнее время смягчила свою позицию относительно невыгодных, по мнению Киева, газовых контрактов, заключенных в 2009 году. "Сейчас такое обещание (пересмотреть контракты), по большому счету, есть", — сказал Азаров. При этом он опроверг заявления лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Арсения Яценюка о том, что Россия в обмен за отказ правительства Украины от подписания соглашения об ассоциации с ЕС предоставила Киеву $20 млрд.

Заявления Азарова прозвучали на фоне протестов, охвативших всю Украину из-за решения правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Соглашение, предусматривающее в том числе создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, стороны планировали подписать в Вильнюсе 28-29 ноября. Распоряжение кабмина, за неделю до назначенного срока приостановившегося евроинтеграцию, вызвало резкую критику со стороны оппозиции и дало повод для многочисленных акций протеста. В воскресенье в Киеве прошли шествие и митинг "Евромайдан", которые, по оценкам оппозиции, собрали до 200 000 человек. Оппозиция объявила бессрочную акцию протеста, установила на Европейской площади палаточный городок и в понедельник устроила пикет у здания кабмина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться