В ГУМе объяснили назначение «чемодана» LV на Красной площади

Павильон-чемодан Louis Vuitton установлен на Красной площади временно – на срок до 1,5 месяца – в рамках благотворительной акции для детей с ограниченной двигательной системой, заявил председатель комитета по стратегическому развитию ГУМа Михаил Куснирович (№147 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,7 млрд) на заседании комиссии по градостроительной политике, транспорту и связи Общественной палаты Москвы во вторник.

Куснирович отметил, что акция проходит совместно с благотворительным фондом Натальи Водяновой (№10 в рейтинге самых высокооплачиваемых российских знаменитостей, доход — $8,6 млн), передает "Интерфакс". «О жажде наживы" речь не идет, подчеркнул он.

Бизнесмен добавил, что ГУМ получил все необходимые согласования, прежде чем установить павильон на Красной площади.

Ранее на Красной площади установили павильон в форме чемодана французского производителя аксессуаров Louis Vuitton размером 9 м в высоту и 30 метров в длину. Со 2 декабря по 19 января там пройдет выставка Louis Vuitton "Душа странствий", приуроченная к 120-летию ГУМа.

Появление «чемодана» на Красной площади вызвало возмущение некоторых блогеров и общественных деятелей. В частности, депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов во вторник заявил, что коммунисты направят запрос в правоохранительные органы с требованием разобраться, как власти разрешили установить такой павильон на главной площади страны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал неприемлемым то, что на Красной площади стоит «сундук чужой иностранной фирмы», и призвал перенести чемодан на Поклонную гору или ВВЦ, а у Кремля поставить новогоднюю елку и залить каток.

Новости партнеров