МАК опроверг присутствие посторонних в кабине разбившегося «Боинга» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МАК опроверг присутствие посторонних в кабине разбившегося «Боинга»

читайте также
+19 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 «Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» ЦБ отозвал лицензию у казанского Татагропромбанка Совладельцы группы «ТАИФ» возвращаются в глобальный список Forbes Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 +1 просмотров за суткиЧем Россия может привлечь арабских шейхов Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Удар по рынку: как запрет на полеты Boeing-737 повлияет на авиакомпании Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг»
Новости #мак 28.11.2013 18:28

МАК опроверг присутствие посторонних в кабине разбившегося «Боинга»

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета при расшифровке речевого самописца не обнаружили признаков присутствия посторонних лиц в кабине пилотов авиалайнера Boeing 747, разбившегося в аэропорту Казани 17 ноября 2013 года, говорится в сообщении, размещенном на сайте МАК.

«На данном этапе признаков нахождения в кабине пилотов посторонних лиц не выявлено», — подчеркивается в сообщении.

Работы по идентификации голосов в кабине самолета, зарегистрированных на записи бортового речевого самописца, проведены в научно-техническом центре МАК с участием представителей летного состава авиакомпании «Татарстан», хорошо знающих голоса членов экипажа разбившегося самолета. Указанными специалистами подписан предварительный протокол переговоров членов экипажа.

Работы по расшифровке и идентификации голосов продолжаются, говорится в сообщении.

В четверг соучредитель Санкт-Петербургского авиационного учебного центра Аркадий Орлов в эфире программы «Петербургский дневник» телеканала «Санкт-Петербург» заявил, что записи переговоров членов экипажа разбившегося в Казани «Боинга-737» свидетельствуют о нахождении в кабине пилотов постороннего человека во время захода самолета на посадку. Орлов не исключил, что в кабине мог находиться сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек, погибший в авиакатастрофе. Эксперт отметил, что экипаж этого «Боинга» был самым опытным в авиакомпании «Татарстан» и присутствие высокопоставленного лица могло вызвать ряд критических ошибок в действиях пилотов. Слова Орлова привело интернет-издание «Фонтанка.ру». Позднее сообщение с сайта «Фонтанки.ру» было удалено. Видеозапись программы на сайте телеканала не размещена.

20 ноября представитель Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров заявил, что анализ переговоров диспетчера с командиром «Боинга» позволил сделать вывод, что посторонних людей в кабине не было.

В результате крушения вечером 17 ноября в аэропорту Казани самолета Boeing-737, принадлежащего авиакомпании «Татарстан», погибли 50 человек, в том числе 44 пассажира, среди них двое детей, и 6 членов экипажа. Среди погибших были 24-летний сын президента Татарстана и глава управления ФСБ по республике Александр Антонов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться