Янукович пожаловался Меркель на одиночество перед лицом России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Янукович пожаловался Меркель на одиночество перед лицом России

читайте также
+609 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +270 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +43 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +97 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +116 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +362 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +78 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +15 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +244 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 29.11.2013 13:37

Янукович пожаловался Меркель на одиночество перед лицом России

Президент Украины Виктор Янукович в кулуарах саммита "Восточное партнерство" пожаловался канцлеру Германии Ангеле Меркель на свое одиночество перед лицом "очень сильной России".

На видео, выложенном на официальном аккаунте президента Литвы Дали Грибаускайте в Youtube, запечатлен ее неформальный разговор с украинским президентом Виктором Януковичем и канцлером Германии Ангелой Меркель.

В начале видео можно разобрать, что в ответ на слова литовского лидера "однако, если бы вы подписали...", Янукович отвечает, что это невозможно, поскольку "есть решение правительства". Позднее к разговору подключается Ангела Меркель, и Янукович подробнее останавливается на мотивах подобного решения, объясняя, что на Украине "экономически ситуация очень сложная" и существуют "очень большие угрозы".

"Я хотел бы, чтобы вы меня услышали. Я три с половиной года один. В очень неравных условиях с очень сильной Россией был один на один", — признался в конце разговора Янукович.

В Вильнюсе сейчас проходит саммит Восточного партнерства. Ожидалось, что на этом саммите Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, но на прошлой неделе украинский кабинет министров принял решение приостановить подготовку подписания, объяснив это необходимостью урегулировать вопросы торгово-экономических отношений с Россией. С 22 ноября на Украине проходят многотысячные акции протеста против отказа от ассоциации с ЕС. 

Читайте также: Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться