Янукович призвал ЕС разработать программу помощи Украине | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Янукович призвал ЕС разработать программу помощи Украине

читайте также
+140 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Янукович инициировал досрочные президентские выборы Украина: эмиграция надежды
Новости #Виктор Янукович 29.11.2013 14:49

Янукович призвал ЕС разработать программу помощи Украине

Киев и Евросоюз должны разработать программу экономической помощи Украине, которая позволит украинским властям осуществить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, заявил президент Украины Виктор Янукович, выступая в пятницу на пленарном заседании саммита "Восточного партнерства".

Янукович отметил, что в последнее время Украина оказалась один на один с серьезными финансово-экономическими проблемами и нуждается «решительных шагов навстречу» от европейских партнеров, передает РИА Новости. Он также назвал условия, при выполнении которых Украина будет готова подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В частности, скорейшее восстановление эффективного взаимодействия на приемлемых условиях с Международным валютным фондом (МВФ) и Всемирным банком. Это позволит Киеву получить действенную поддержку со стороны этих международных финансовых институтов. Янукович также отметил необходимость пересмотра Евросоюзом торговых ограничений относительно отдельных позиций украинского экспорта, участие Европы в модернизации украинской ГТС и снятие противоречий в экономическом сотрудничестве Украины с Россией и странами Таможенного союза.

Соглашение об ассоциации Украина и ЕС планировали подписать на саммите "Восточного партнерства", который открылся в Вильнюсе в четверг, 28 ноября. За неделю до открытия саммита кабинет министров Украины приостановил подготовку к подписанию документа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться