Глава администрации президента Украины Левочкин подал в отставку

Глава администрации президента Украина Сергей Левочкин подал в субботу в отставку, передает украинское агентство УНИАН со ссылкой на источник в администрации. В то же время, по данным источника, президент Украины Виктор Янукович, пока не принял отставку Левочкина.

Источник агентства "Интерфакс-Украина" высказал предположение о том, что решение Левочкина могло быть вызвано несогласием с действиями милиции при разгоне «Евромайдана» в центре Киева.

По неподтвержденной пока информации, вместо Сергея Левочкина администрацию президента возглавит Виталий Захарченко. Об этом "Радио Свобода" сообщил источник в МВД Украины. Место министра внутренних дел, в свою очередь, получит Виктор Дубовик, который до этого работал первым заместителем министра внутренних дел.

Премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал, что расследованием событий произошедших в центре Киева в субботу рано утром займется оперативно-следственная группа представителей МВД и прокуратуры Украины. Как заявил пресс-серетарь премьера Виталий Лукьяненко, расследование будет объективным и покажет, «кто и в какой мере, понесет ответственность».

Сотрудники «Беркута», разгонявшие митинг, действовали агрессивно: били митингующих дубинками, растаскивали в разные стороны, заталкивали в автозаки. Комментируя действия «беркутовцев» МВД Украины заявило, что их «активные» действия были связаны с провокациями со стороны митингующих.

Новости партнеров