Гонку чемпионов в Бангкоке отменили из-за беспорядков

Организаторы Гонки чемпионов (Race Of Champions ROC), которая должна была состоятся в Таиланде 14-15 декабря, приняли решение отменить мероприятие из-за напряженной политической ситуации в стране, сообщается на официальном сайте соревнований.

В ROC не исключили, что мероприятие будет проведено в Бангкоке в другие дни. «Гонка чемпионов проводится по всему миру 25 лет подряд, и в настоящее время мы рассматриваем варианты повторить успех прошлогоднего мероприятия в Бангкоке в другую дату», — отмечается в сообщении.

Болельщикам, купившим билеты на гонку в Бангкоке, предлагается обращаться к продавцам за возвратом средств. Организаторы гонки выразили надежду на то, что ситуация в Таиланде в ближайшее время разрешится мирным путем.

Гонка чемпионов должна была пройти в Бангкоке 14-15 декабря. Среди ее заявленных участников — знаменитый гонщик, семикратный чемпион "Формулы 1" Михаэль Шумахер (№20 в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии Forbes— 2012), чемпион мира по ралли Себастьен Ожье, превысивший скорость звука во время свободного падения из стратосферы Феликс Баумгартнер.

В столице Таиланда с середины ноября проходят массовые протесты против правительства. 25 ноября власти ввели в Бангкоке и отдельных районах трех прилегающих к нему провинций особый режим безопасности. МИД России на прошлой неделе рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Бангкок.

Протестующие требуют отставки правительства во главе с премьер-министром Йинглак Чинават, сестрой изгнанного экс-премьера Таксина Чинавата. Таксин, покинувший Таиланд после военного переворота , заочно приговорен к двум годам лишения свободы за превышение полномочий. Приход его сестры по пост главы правительства рассматривался как ее попытка вернуть семье честное имя. Но сейчас оппозиция уверена, что через Йинглак Чинават беглый экс-премьер продолжает управлять правительством. Особое недовольство протестующих вызвал поддержанный правительством законопроект об амнистии, который, как полагает оппозиция, разработан для возвращения Таксина Чинаватв в Таиланд.

Сама Йинглак Чинават в понедельник отвергла призывы покинуть свой пост, заявив, что требования оппозиции о ее отставке противоречат конституции.

Новости партнеров