Сошедший с рельсов поезд в Нью-Йорке превысил скорость втрое

Пригородный пассажирский поезд, при крушении которого в нью-йоркском Бронксе в минувшее воскресенье погибли четыре человека, ехал со скоростью 82 мили в час (132 км в час), что почти в три раза превышает допустимую скорость на этом участке, пишет The New York Times со ссылкой на данные следствия.

Участок, где произошло крушение, считается одним из самых сложных на этом пути. На подъезде к Центральному вокзалу Нью-Йорка дорога становится извилистой, а перед станцией Спайтен-Дайви, у которой поезд сошел с рельсов, расположен один из самых крутых поворотов. Как правило, задолго до Спайтен-Дайви машинисты едут со скоростью не более 70 миль в час (112 км в час), а перед поворотом сбрасывают ее до 30 миль в час (48 км в час), пояснило издание. Национальный совет по безопасности на транспорте США, который проводит расследование крушения, заявил, что пока неясно, стало ли превышение скорости ошибкой машиниста или следствием технической неисправности .

По предварительным данным, тормозная система поезда незадолго до крушения работала исправно. После отправления из Поукипси поезд сделал остановки на девяти станциях, и никаких проблем с тормозами замечено не было.

Машинист поезда Уильям Рокфеллер находится в больнице. Его мобильный телефон изъят в рамках расследования, чтобы проверить, не отвлекся ли он на телефон во время управления составом. Машинист также прошел тесты на наркотики и алкоголь, но их результаты пока неизвестны.

Пригородный пассажирский поезд компании Metro North — «дочки» железнодорожного оператора в штате Нью-Йорк Metropolitan Transportation Authority – сошел с рельсов на подъезде к станции Спайтен-Дайви в Бронксе рано утром в воскресенье, 1 декабря. Поезд следовал из Поукипси на Центральный вокзал Нью-Йорка и потерпел крушение примерно за 20 минут до прибытия в пункт назначения. Из-за раннего времени и выходного дня в поезде находилось всего около 150 пассажиров. В результате крушения погибли четыре человека, пострадали более 60.

Новости партнеров