Сошедший с рельсов поезд в Нью-Йорке превысил скорость втрое | Forbes.ru
$59.26
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.49

Сошедший с рельсов поезд в Нью-Йорке превысил скорость втрое

читайте также
+2801 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +584 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +96 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6970 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3808 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2140 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +716 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1943 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1480 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4240 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +575 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1003 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1337 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1220 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2505 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4683 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1413 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +7877 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +931 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +1132 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома От создателя Forbes
Новости #Уильям Рокфеллер 03.12.2013 08:45

Сошедший с рельсов поезд в Нью-Йорке превысил скорость втрое

Пригородный пассажирский поезд, при крушении которого в нью-йоркском Бронксе в минувшее воскресенье погибли четыре человека, ехал со скоростью 82 мили в час (132 км в час), что почти в три раза превышает допустимую скорость на этом участке, пишет The New York Times со ссылкой на данные следствия.

Участок, где произошло крушение, считается одним из самых сложных на этом пути. На подъезде к Центральному вокзалу Нью-Йорка дорога становится извилистой, а перед станцией Спайтен-Дайви, у которой поезд сошел с рельсов, расположен один из самых крутых поворотов. Как правило, задолго до Спайтен-Дайви машинисты едут со скоростью не более 70 миль в час (112 км в час), а перед поворотом сбрасывают ее до 30 миль в час (48 км в час), пояснило издание. Национальный совет по безопасности на транспорте США, который проводит расследование крушения, заявил, что пока неясно, стало ли превышение скорости ошибкой машиниста или следствием технической неисправности .

По предварительным данным, тормозная система поезда незадолго до крушения работала исправно. После отправления из Поукипси поезд сделал остановки на девяти станциях, и никаких проблем с тормозами замечено не было.

Машинист поезда Уильям Рокфеллер находится в больнице. Его мобильный телефон изъят в рамках расследования, чтобы проверить, не отвлекся ли он на телефон во время управления составом. Машинист также прошел тесты на наркотики и алкоголь, но их результаты пока неизвестны.

Пригородный пассажирский поезд компании Metro North — «дочки» железнодорожного оператора в штате Нью-Йорк Metropolitan Transportation Authority – сошел с рельсов на подъезде к станции Спайтен-Дайви в Бронксе рано утром в воскресенье, 1 декабря. Поезд следовал из Поукипси на Центральный вокзал Нью-Йорка и потерпел крушение примерно за 20 минут до прибытия в пункт назначения. Из-за раннего времени и выходного дня в поезде находилось всего около 150 пассажиров. В результате крушения погибли четыре человека, пострадали более 60.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться