Митингующие в Киеве заблокировали здание правительства | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Митингующие в Киеве заблокировали здание правительства

читайте также
+174 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +13 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +28 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +53 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +95 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +8 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +2 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +631 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +26 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Стирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder
Новости #Facebook 03.12.2013 11:40

Митингующие в Киеве заблокировали здание правительства

Сторонники оппозиции, требующие отставки правительства, во вторник заблокировали все входы в здание Кабинета министров Украины в Киеве, передает агентство «Интерфакс-Украина».

По данным агентства, у здания Верховной Рады находится около 500 митингующих.  Акция проходит мирно, люди скандируют "Банду геть", "Украина". У Верховной Рады с раннего утра находятся автобусы c бойцами спецподразделения "Беркут". Некоторые из них стоят на улице, на небольшом расстоянии от людей. Бойцов "Беркута" и митингующих разделяет кордон сотрудников милиции.

Ранее МВД Украины заявило, что получает из разных источников информацию о возможных провокациях возле здания Верховной Рады и других государственных учреждений в Киеве, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

В сообщении отмечается, что МВД принимает меры для выполнения задач по охране общественного порядка и «для обеспечения беспрепятственной работы государственных учреждений и доступа к ним работников". Участников мирных акций протеста попросили "быть бдительными и не поддаваться на провокации".

В ночь на вторник на официальной странице МВД Украины в Facebook было опубликовано обращение министра внутренних дел Виталия Захарченко, который заявил, что организаторы митингов не в полной мере предусмотрели возможное присутствие на акциях «радикально настроенных людей». Глава МВД подчеркнул, что относится к волеизъявлению граждан «с пониманием», но основной задачей для органов внутренних дел является недопущение нарушений общественного порядка. По словам Захарченко, милиция готова реагировать на сообщения граждан о готовящихся провокациях.

В понедельник вечером на встрече с иностранными послами премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что у правительства есть информация о подготовке захвата здания Верховной Рады.

Во вторник утром митингующие начали собираться у здания Верховной Рады в Киеве.  Позднее в парламенте лидеры оппозиции Арсений Яценюк (фракция "Батькивщина"), Виталий Кличко ("УДАР") и Олег Тягнибок ("Свобода") намерены потребовать голосования по проекту резолюции о недоверии кабинету министров во главе с Николаем Азаровым.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться