Неверов назвал Кудрина заказчиком расследования о кооперативе «Сосны»

Главным заказчиком расследования оппозиционера Алексея Навального о так называемом кооперативе «Сосны» является бывший министр финансов Алексей Кудрин, а спонсором – бизнесмен Александр Винокуров, заявил вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов в эфире радиостанции Business FM во вторник.

Неверов предположил, что Кудрин пытается сводить счеты с «Единой Россией», у которой были претензии к его политике на посту главы Минфина. По словам единоросса, в результате решений Кудрина регионы оказались «заложниками в банках». Он также добавил, совладелец телеканала «Дождь» Александр Винокуров был «первым спонсором в выборах в Мосгордуму», который перечислил деньги Навальному. «Поэтому Навальный, конечно, выполнил тот заказ, который ему дали. А дальше уже включается телеканал «Дождь», который это постоянно тиражирует, ежедневно об этом говорит», — сказал Неверов.

Со своей стороны Винокуров, с которым связалась радиостанция, назвал слова Неверова глупостью. «Мы занимаемся журналистикой. Телеканал «Дождь» занимается новостями», — прокомментировал он.

Кудрин пока не комментировал высказывания Неверова. Навальный отнесся к ним с иронией.

На прошлой неделе Навальный опубликовал в своем блоге итоги расследования основанного им Фонда борьбы с коррупцией, свидетельствующего, что ряд видных единороссов, включая замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина и главу аппарата правительства Сергея Приходько, имеют огромные участки земли с роскошными особняками в Истринском районе Подмосковья. По данным Навального, единороссы задекларировали это имущество не полностью, частично оформив земли на дачный кооператив «Сосны», учредителями которого являются их однопартийцы.

В выходные сюжет о дачном кооперативе "Сосны" вышел на телеканале "Дождь".

Новости партнеров