«Аэрофлот» решил продать 10% акций на бирже в 2014 году | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Аэрофлот» решил продать 10% акций на бирже в 2014 году

читайте также
+26 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +41 просмотров за суткиАвиакомпания «Победа» требует отменить новые правила провоза багажа +17 просмотров за суткиАэрофлот объявляет акцию в честь 95-летия компании +4 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +22 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +10 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +15 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Аэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний Закат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +4 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе «Аэрофлот» подарил детям журнал Андрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» Big Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +3 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой?

«Аэрофлот» решил продать 10% акций на бирже в 2014 году

"Аэрофлот" намерен разместить около 10% акций компании на бирже уже в 2014 году, передает агентство Bloomberg со ссылкой на гендиректора компании Виталия Савельева.

Он рассказал, что на продажу могут быть выставлены казначейские акции и часть доли «Ростеха». Не исключена продажа акций, выпущенных в ходе допэмиссии — это может снизить долю государства с нынешних 51,17% до 50% плюс одна акция. Размещение должно увеличить долю акций "Аэрофлота", находящихся в свободном обращении, с 4-6% до 16% и определить справедливую рыночную цену перед планируемой приватизацией компании.

"Окончательное решение — за Росимуществом, но мы уже достигли предварительной договоренности со всеми участниками", — отметил Савельев. При этом пока что неизвестно, где именно будут размещены акции, возможные организаторы размещения также не называются.

Как сообщил представитель "Аэрофлота" в интервью "Ведомостям", скорее всего, будет выбрана Московская биржа. Источник, близкий к Минэкономразвития, объяснил, что такова позиция правительства.

"Аэрофлот" является крупнейшей российской авиакомпанией. Ее основной акционер — Росимущество (51,17%), еще 5,7% у «дочки» авиакомпании «Аэрофлот-Финанс», 3,55% — у «Ростеха». В начале ноября председаталь совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев (№164 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $600 млн) заявил о продаже своей доли в "Аэрофлоте". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться