«Аэрофлот» решил продать 10% акций на бирже в 2014 году

"Аэрофлот" намерен разместить около 10% акций компании на бирже уже в 2014 году, передает агентство Bloomberg со ссылкой на гендиректора компании Виталия Савельева.

Он рассказал, что на продажу могут быть выставлены казначейские акции и часть доли «Ростеха». Не исключена продажа акций, выпущенных в ходе допэмиссии — это может снизить долю государства с нынешних 51,17% до 50% плюс одна акция. Размещение должно увеличить долю акций "Аэрофлота", находящихся в свободном обращении, с 4-6% до 16% и определить справедливую рыночную цену перед планируемой приватизацией компании.

"Окончательное решение — за Росимуществом, но мы уже достигли предварительной договоренности со всеми участниками", — отметил Савельев. При этом пока что неизвестно, где именно будут размещены акции, возможные организаторы размещения также не называются.

Как сообщил представитель "Аэрофлота" в интервью "Ведомостям", скорее всего, будет выбрана Московская биржа. Источник, близкий к Минэкономразвития, объяснил, что такова позиция правительства.

"Аэрофлот" является крупнейшей российской авиакомпанией. Ее основной акционер — Росимущество (51,17%), еще 5,7% у «дочки» авиакомпании «Аэрофлот-Финанс», 3,55% — у «Ростеха». В начале ноября председаталь совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев (№164 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $600 млн) заявил о продаже своей доли в "Аэрофлоте".

Новости партнеров