Подравшиеся в Госдуме депутаты помирились

Два депутата от «Единой России» Адам Делимханов и Алексей Журавлев, подравшиеся накануне в Госдуме, заявили в среду, что помирились и назвали конфилкт исчерпанным, сообщил «Интерфакс».

«Конфликт исчерпан, примирение состоялось, будем работать вместе», — приводит агентство заявление Журавлева для журналистов. Делимханов сообщил, что проинформировал о примирении спикера нижней палаты Сергея Нарышкина, который также «считает инцидент исчерпанным».

Журавлев расценил драку как некое непонимание со стороны друг друга. Он заверил, что драчунам удалось принять «серьезное мужское и верное решение». Драка как метод выяснения отношения, сообщил депутат-единоросс, безусловно, неприемлема, и выразил сожаление о случившемся.

Делимханов со своей стороны уточнил, что у него с Журавлевым остались разные точки зрения на некоторые проблемы. «Но это нормальный подход, но это и есть демократия», — сообщил народный избранник.

Журавлев и Делимханов заявили о готовности вместе работать над решением законодательных проблем, пообещав выполнять свои прямые депутатские обязанности.

По данным агентства, Журавлев и Делимханов сделали подобные примирительные заявления по результатам бесед с главой фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым и спикером Госдумы Нарышкиным.

Нарышкин в среду назвал драку недостойной звания депутата Госдумы и переадресовал все возможные вопросы по поводу инцидента в правоохранительные органы. Он также заявил, что в стенах высшего законодательного органа России «кулачные разборки» недопустимы.

Во вторник вечером в холле 15 этажа Госдумы Журавлев и Делимханов подрались. Делимханов высказал Журавлеву претензии по ряду депутатских запросов. Журавлев ответил. Делимханов ударил. Журавлев не промолчал. Пострадал посетитель, который встрял в потасовку. Ему вызывали «скорую».

Новости партнеров