Бизнесмен Гайдамак освобожден из-под ареста в Швейцарии | Forbes.ru
$56.64
69.48
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Бизнесмен Гайдамак освобожден из-под ареста в Швейцарии

читайте также
+3969 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1484 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2300 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2826 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2634 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +490 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3663 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10597 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1031 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46218 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4102 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +738 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1154 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +607 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +894 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +586 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1071 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +422 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций Как рожденная в СССР «принцесса» Анголы стала владельцем активов на $3 млрд Еще один суд в Лондоне: как Лев Леваев поссорился с Аркадием Гайдамаком Что заставляет бизнесменов сниматься в рекламе чужих компаний

Бизнесмен Гайдамак освобожден из-под ареста в Швейцарии

Суд в Швейцарии отпустил из-под ареста израильского бизнесмена советского происхождения Аркадия Гайдамака, арестованного в ноябре в Цюрихе в рамках расследования дела по обвинениям, выдвинутым против него французским тренером Луи Фернандесом, сообщает RTS.

Как сообщил адвокат бизнесмена Марк Боннан, Гайдамак был отпущен на свободу в среду после того, как удалось заключить соглашение с адвокатом Фернандеса о выплате в размере 500 000 франков (чуть более €400 000). После выхода из тюрьмы бизнесмен вылетел в Израиль.

Арест Гайдамака был санкционирован прокурором Женевы Дарио Дзанни по жалобе Луиса Фернандеса. Последний в середине 2000-х годов работал в тогда принадлежавшем бизнесмену футбольном клубе «Бейтар». Он потребовал взыскать с предпринимателя €400 000 — сумму, которая была вычтена из его зарплаты в «Бейтаре» как компенсация клубу «Аль-Райян», откуда его переманил Гайдамак. По утверждению Фернандеса, деньги были вычтены из его зарплаты, но не были перечислены в его бывший клуб, и позднее  FIFA взыскала эту сумму с него самого.

Ранее поступали сообщения, что Швейцария приступила к рассмотрению запроса Франции об экстрадиции Гайдамака по так называемому делу "Анголагейт". Но в интервью газете Tribune de Geneve адвокат бизнесмена опроверг эту информацию, а также то, что на арест его клиента был выдан международный ордер.

 

Аркадий Гайдамак был ключевым фигурантом "Ангологейта" — уголовного дела о незаконной продаже оружия Анголе. По данным следствия, в разгар гражданской войны в Анголе правящий режим Жозе Эдуарду душ Сантуша после провала попыток купить оружие в Европе обратился к французскому предпринимателю Пьеру Фалькону, который вместе с Гайдамаком организовал поставку вооружения на $790 млн. В 2009 году Гайдамак был заочно приговорен во Франции к шести годам заключения по делу о незаконной продаже оружия Анголе. Всего в рамках данного дела были осуждены 36 человек. Гайдамак не явился ни на одно из заседаний. В 2011 году его срок был сокращен до трех лет.

 

Читайте также: Как рожденная в СССР «принцесса» Анголы стала владельцем активов на $3 млрдКак Лев Леваев поссорился с Аркадием Гайдамаком

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться