Бараку Обаме запретили пользоваться iPhone

Президент США Барак Обама, выступая в Белом доме с речью на мероприятии, посвященном реформе здравоохранения Obamacare, заявил, что не может пользоваться смартфоном iPhone, пишет The Verge.

«Мне не позволено иметь iPhone по соображениям безопасности», — сказал Обама. При этом он подтвердил, что его дочери Саша и Малия имеют смартфоны iPhone и, «кажется, тратят много времени" на них, передает The Wall Street Journal.

Еще до вступления на пост президента США Барак Обама был известен как преданный поклонник смартфонов производства канадской BlackBerry. После избрания он отклонил рекомендации спецслужб избавиться от смартфона и настоял на том, чтобы сохранить свой BlackBerry. “Правительству придется вырвать его (BlackBerry) из моих рук», — заявил Обама в интервью телеканалу CNBC в январе 2009 года. Тогда же он заявил, что не намерен отказываться от использования компьютера, хотя и не сможет установить его в Овальном кабинете в Белом доме.

Несмотря на запрет пользоваться iPhone, Обама все же имеет продукты американской компании Apple. У президента США есть планшет iPad. В интервью журналу Vanity Fair в 2012 году он признался, что использует планшет, чтобы читать новости и выходить в интернет во время поездок.

В конце октября СМИ сообщили, что американские спецслужбы несколько лет прослушивают мобильный телефон канцера Германии Ангелы Меркель. Бараку Обаме пришлось извиниться перед Меркель и заверить ее, что он не давал подобного распоряжения, а если бы знал о слежке за ней, то велел бы немедленно прекратить эту деятельность. Ангела Меркель ранее использовала мобильный телефон финской компании Nokia, но позднее перешла на BlackBerry.

Новости партнеров