Бараку Обаме запретили пользоваться iPhone | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Бараку Обаме запретили пользоваться iPhone

читайте также
+2621 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +111 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +52 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +57 просмотров за суткиВторой заход: BlackBerry представила новые смартфоны +15 просмотров за суткиГодовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +32 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +21 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry +64 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +8 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +8 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +181 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений

Бараку Обаме запретили пользоваться iPhone

Президент США Барак Обама, выступая в Белом доме с речью на мероприятии, посвященном реформе здравоохранения  Obamacare, заявил, что не может пользоваться смартфоном iPhone, пишет The Verge.

«Мне не позволено иметь iPhone по соображениям безопасности», — сказал Обама. При этом он подтвердил, что его дочери Саша и Малия имеют смартфоны iPhone и, «кажется, тратят много времени" на них, передает The Wall Street Journal.

Еще до вступления на пост президента США Барак Обама был известен как преданный поклонник смартфонов производства канадской BlackBerry. После избрания он отклонил рекомендации спецслужб избавиться от смартфона и настоял на том, чтобы сохранить свой BlackBerry. “Правительству придется вырвать его (BlackBerry) из моих рук», — заявил Обама в интервью телеканалу CNBC в январе 2009 года. Тогда же он заявил, что не намерен отказываться от использования компьютера, хотя и не сможет установить его в Овальном кабинете в Белом доме.

Несмотря на запрет пользоваться iPhone, Обама все же имеет продукты американской компании Apple. У президента США есть планшет iPad. В интервью журналу Vanity Fair в 2012 году он признался, что использует планшет, чтобы читать новости и выходить в интернет во время поездок.

В конце октября СМИ сообщили, что американские спецслужбы несколько лет прослушивают мобильный телефон канцера Германии Ангелы Меркель. Бараку Обаме пришлось извиниться перед Меркель и заверить ее, что он не давал подобного распоряжения, а если бы знал о слежке за ней, то велел бы немедленно прекратить эту деятельность.  Ангела Меркель ранее использовала мобильный телефон финской компании Nokia, но позднее перешла на BlackBerry.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться