Доренко станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва»

Журналист Сергей Доренко с конца декабря возглавит новую радиостанцию, которая получит название уже действующего радио "Говорит Москва", сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Договоренность с московским правительством о передаче этого названия новой радиостанции Доренко уже успешно достигнута", - сказал источник, отметив, что мэрия Москвы не имеет никакого отношения к новой радиостанции. По его словам, в середине декабря для новой радиостанции будет выкуплена частота 94,8 МГц, на которой сейчас вещает радиостанция RU.FM.

Сергей Доренко подтвердил, что собирается занять должность главреда новой радиостанции. По его словам, предложение занять должность главного редактора радиостанции «Финам FM» он отклонил. По его словам, целевой аудиторией новой радиостанции станут преимущественно 30-летние мужчины и женщины, «плененные автомобильными пробками», которые в другом случае «не стали бы слушать радио, а сидели бы в интернете». «Мы замена интернета для тех, у кого руки на руле», — сказал Доренко РИА Новости. Он добавил, что «русская демократичная бабушка» тоже сможет слушать эту радиостанцию, но она не является целевой аудиторией.

По данным "СПАРК-Интерфакс", владельцем 100% радиостанции RU.FM является ЗАО «Мультимедиа холдинг», собственником которого, согласно ЕГРЮЛ на 20 декабря 2012 года, являлся сенатор от Курской области Виталий Богданов.

Радиостанция "Говорит Москва" принадлежит ОАО "Москва Медиа", которая является структурой правительства Москвы.

В начале ноября Business FM сообщило, что Сергей Доренко может возглавить радиостанцию «Финам FM», которую, по неподтвержденным данным, купили структуры Михаила Гуцериева (№34 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3 млрд). Доренко тогда подтвердил, что встречался с Гуцериевым, но сообщил, что никакого решения на встрече принято не было.

Сергей Доренко с сентября 2008 года был главным редактором и ведущим радиостанции «Русская служба новостей». Он покинул эту радиостанцию 1 июля 2013 года после того, как ее гендиректором был назначен глава совета директоров ОАО «Редакция газеты «Известия» Арам Габрелянов. После этого Доренко заявлял о намерении создать новую радиостанцию под рабочим названием «Радио Москвы».

Новости партнеров