Сердюков прибыл в следственное управление | Forbes.ru
$56.8
69.4
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1327.44

Сердюков прибыл в следственное управление

читайте также
+4 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку

Сердюков прибыл в следственное управление

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, ставший фигурантом уголовного дела о благоустройстве базе "Житное" за счет средств Минобороны, в пятницу днем прибыл  в Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета России (СКР) в Хользуновом переулке, где ему может быть предъявлено обвинение, передает ИТАР-ТАСС.

Источник агентства сообщил, что следователи уже начали предъявлять Сердюкову обвинение, но официального подтверждения этой информации нет. Ранее агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщило, что экс-министру будет предъявлено обвинение по статье "халатность" УК, по которой он подозревался первоначально. По словам собеседника агентства, переквалифицировать дело на более тяжкую статью — "злоупотребление должностными полномочиями", — не планируется.

В конце ноября официальный представитель СКР Владимир Маркин говорил, что следствие может переквалифицировать действия Сердюкова. При этом Маркин не уточнял, на какую именно статью может быть изменено дело.

Статья о халатности, по которой возбудили дело в отношении Сердюкова, предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до трех месяцев. Первоначально, в январе 2013 гола, дело о благоустройстве базы отдыха «Житное» было возбуждено по статье о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статья 285 УК), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на семь лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться