Сердюков прибыл в следственное управление

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, ставший фигурантом уголовного дела о благоустройстве базе "Житное" за счет средств Минобороны, в пятницу днем прибыл в Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета России (СКР) в Хользуновом переулке, где ему может быть предъявлено обвинение, передает ИТАР-ТАСС.

Источник агентства сообщил, что следователи уже начали предъявлять Сердюкову обвинение, но официального подтверждения этой информации нет. Ранее агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщило, что экс-министру будет предъявлено обвинение по статье "халатность" УК, по которой он подозревался первоначально. По словам собеседника агентства, переквалифицировать дело на более тяжкую статью — "злоупотребление должностными полномочиями", — не планируется.

В конце ноября официальный представитель СКР Владимир Маркин говорил, что следствие может переквалифицировать действия Сердюкова. При этом Маркин не уточнял, на какую именно статью может быть изменено дело.

Статья о халатности, по которой возбудили дело в отношении Сердюкова, предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до трех месяцев. Первоначально, в январе 2013 гола, дело о благоустройстве базы отдыха «Житное» было возбуждено по статье о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статья 285 УК), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на семь лет.

Новости партнеров