Новое «дело Ходорковского» связали с отмыванием более $10 млрд | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Новое «дело Ходорковского» связали с отмыванием более $10 млрд

читайте также
+1 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +7 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис
    Новости ЮКОС 06.12.2013 18:00

Новое «дело Ходорковского» связали с отмыванием более $10 млрд

В рамках нового уголовного дела, выделенного из большого дела "ЮКОСа", расследуются факты отмывания средств, похищенных руководителями нефтяной компании, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомой с ситуацией.

"Речь идет о расследовании отмывания (легализации) за рубежом более $10 млрд, похищенных экс-главой НК "ЮКОС" Михаилом Ходорковским и другими лицами", — заявил собеседник агентства. Он рассказал, что следствие также расследует факты возможного использования легализованных средств для изменения российского законодательства.

По словам источника, по всем этим фактам возбуждены и расследуются несколько уголовных дел, выделенных из большого дела "ЮКОСа". Собеседник агентства добавил, что процессуальный статус Ходорковского по этим делам еще не определен, и он не проходит по ним ни в качестве обвиняемого, ни в качестве подозреваемого, "но все это — вопрос времени".

Ранее замгенпрокурора России Александр Звягинцев сообщил о расследовании "нескольких уголовных дел" в отношении бывшего руководителя "ЮКОСа". По его выражению, у этих дел, "хорошие судебные перспективы". В СКР отказались комментировать это сообщение. По сообщению адвоката Ходорковского Вадима Клювганта, у защиты нет информации об уголовных делах, которые в настоящее время расследуются в отношении их клиента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться