В центре Москвы задержали участников оппозиционной акции | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1334.26

В центре Москвы задержали участников оппозиционной акции

читайте также
+37 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов «Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Путин объявил о помиловании Ходорковского Политическое хулиганство: Back in USSR Генпрокуратура сообщила о новых делах в отношении Ходорковского Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Амнистия без рецидива: кого из бизнесменов согласился освободить Путин Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая О чем предприниматели должны говорить с президентом Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста

В центре Москвы задержали участников оппозиционной акции

Полиция задержала в пятницу вечером участников оппозиционной акции на Манежной площади и у здания Госдумы в Москве. Собравшиеся выступали за проведение амнистии в отношении фигурантов "болотного дела".

Сайт ОВД-Инфо сообщает о задержании 24-х человек на Манежной площади. По данным портала, среди задержанных есть случайные прохожие. Ранее "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичной полиции сообщил о задержании 19 человек у здания Госдумы.

"Порядка 30 человек, блогеров и представителей СМИ собрались у здания Государственной Думы вечером в пятницу. Те из них, кто, несмотря не предупреждения сотрудников полиции, совершил попытку нарушить законодательство по проведению массовых мероприятий, были доставлены в отделы полиции для решения вопроса о привлечении к ответственности в соответствии с законодательством", — рассказал агентству сотрудник пресс-службы.

В четверг Владимир Путин сообщил, что амнистия по случаю 20-летия российской Конституции коснется лишь граждан, не совершивших тяжких и насильственных преступлений в отношении представителей власти. Таким образом, из 27-ми фигурантов "болотного дела" под амнистию могут попасть только восемь человек, чьи предполагаемые правонарушения не включают в себя насилие по отношению к полицейским.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года переросло в столкновения с полицией. По факту массовых беспорядков было возбуждено уголовное дело.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться