В центре Москвы задержали участников оппозиционной акции

Полиция задержала в пятницу вечером участников оппозиционной акции на Манежной площади и у здания Госдумы в Москве. Собравшиеся выступали за проведение амнистии в отношении фигурантов "болотного дела".

Сайт ОВД-Инфо сообщает о задержании 24-х человек на Манежной площади. По данным портала, среди задержанных есть случайные прохожие. Ранее "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичной полиции сообщил о задержании 19 человек у здания Госдумы.

"Порядка 30 человек, блогеров и представителей СМИ собрались у здания Государственной Думы вечером в пятницу. Те из них, кто, несмотря не предупреждения сотрудников полиции, совершил попытку нарушить законодательство по проведению массовых мероприятий, были доставлены в отделы полиции для решения вопроса о привлечении к ответственности в соответствии с законодательством", — рассказал агентству сотрудник пресс-службы.

В четверг Владимир Путин сообщил, что амнистия по случаю 20-летия российской Конституции коснется лишь граждан, не совершивших тяжких и насильственных преступлений в отношении представителей власти. Таким образом, из 27-ми фигурантов "болотного дела" под амнистию могут попасть только восемь человек, чьи предполагаемые правонарушения не включают в себя насилие по отношению к полицейским.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года переросло в столкновения с полицией. По факту массовых беспорядков было возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров